Вкусное мясо по-французки в горшочках

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Ингредиенты:

  • Свинина 1 Килограмм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Шампиньоны По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр По вкусу
  • Белое полусухое вино По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу базилик
  • Специи По вкусу белый перец, кардамон, розмарин
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

Шаг 2

2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

Шаг 3

3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

Шаг 4

4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

Шаг 6

6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Шаг 7

7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 8


8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *