Дегтярное мыло: никакого пота, молочницы, прыщей и выпадения волос, копеечное средство поможет

Если ты считаешь, что для избавления от прыщей или в борьбе с перхотью и выпадением волос нужно потратить много денег на различные лекарственные и косметические «штуковины», то сильно ошибаешься. Сегодня наша редакция хочет напомнить тебе, дорогой читатель, о средстве, которым пользовались еще наши прабабушки, а именно о дегтярном мыле.

Этот поистине волшебный брусочек абсолютно натурального мыла (в его составе нет ни красителей, ни консервантов, ни даже парфюмерной отдушки) давно известен своими лечебными свойствами, поэтому он довольно успешно применяется в косметологии и даже «прописывается» врачами в качестве средства для лечения и профилактики некоторых заболеваний.

Деготь — отличное натуральное лекарственное средство, которым пользовались еще наши предки. Добывают его из коры березы, которая издавна считается в народе зеленой аптекой.

Березовый деготь представляет собой продукт сухой перегонки наружной части коры березы (бересты). Это густая маслянистая жидкость, не обладающая клеящими характеристиками.

Березовый деготь имеет специфический резкий запах, который также проявляется и в мыле. Отсюда же мыло и получило свой характерный цвет — черный, иногда с голубовато-зеленым или зеленовато-синим оттенком.

Birch. Dry plants for use in alternative medicine, phytotherapy, spa, herbal cosmetics. Preparing infusions, decoctions, tinctures. Used in powders, ointments, butter, tea, bath

Свойства дегтярного мыла

Для кожи лица

Young woman has problems with skin on the face

Если ты уже устала лечить воспаления и выводить прыщики с кожи лица, обязательно попробуй включить в уход дегтярное мыло. Это проверенное средство имеет прекрасные подсушивающие и заживляющие свойства. Кроме того, дегтярное мыло абсолютно не вызывает аллергических реакций, так что ты можешь не бояться за последствия его применения.

От перхоти

Данное мыло способствуют заживлению мелких трещин на коже головы. Оно очень эффективно при избавлении от перхоти, благодаря высокому содержанию уникальных природных компонентов.

Кроме того, дегтярное мыло — отличное профилактическое средство от выпадания волос.

Для применения необходимо хорошо намочить волосы, нанести дегтярное мыло на корни, а затем вспенить по всей длине волос. Через пару минут обязательно смой мыло. После использования такого средства нанеси бальзам или питательную маску. Через две недели регулярного применения перхоть исчезнет.

Кожные заболевания


Дерматит, экзема, псориаз, себорея и многие другие болезни будут тебе нипочём! Мыло из дегтя отлично заживляет кожу и способствует быстрой регенерации клеток. Благодаря дегтярному мылу усиливается приток крови к коже.

Интимная гигиена

Дегтярное мыло защищает от различных инфекций, вирусов, грибков. Также оно может стать настоящей палочкой-выручалочкой при лечении молочницы.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *