Женщины с пышными бёдрами обладают более высоким интеллектом и крепким здоровьем, утверждают ученые

Оказывается, наличие «широкой кармы» благоприятно сказывается на вашем здоровье. По мнению исследователей из Оксфордского университета и больницы Черчилл в Соединённом Королевстве, пышные бёдра не только улучшают общее состояние здоровья, но и благотворно влияют на интеллект и способствуют снижению риска хронических заболеваний.

По словам исследователей, расположение жира играет важную роль, поэтому, если вы являетесь обладателем пары лишних килограмм, лучше, если они будут сконцентрированы у вас ниже талии. Это поможет предотвратить сердечные заболевания, диабет и другие недуги, связанные с ожирением.

«Это своеобразный защитный механизм нижней части тела, а именно жира в области бёдер и ягодиц, что было подтверждено многими исследованиями, в которых принимали участия люди разных возрастов, с разными ИМТ и сопутствующими заболеваниями», — говорится в одном издании об избыточном весе.

Типы фигур «яблоко» и «груша»

Сравнение формы вашего тела с фруктами поможет вам определить, находитесь ли вы на верном пути. Исследователи утверждают, что женщинам с грушевидным типом фигуры не о чем беспокоиться. А вот если ваше тело имеет форму яблока, вам следует начать вести здоровый образ жизни.

Люди, у которых жир сконцентрирован в области живота, обычно имеют больше проблем с ожирением, чем те, у кого он размещается на бёдрах и ягодицах.

«Существует множество доказательств тому, что жировые отложения носят разное значения для организма, — рассказал доктор Роберт Кушнер, профессор медицины, специализирующийся на ожирении в Больнице Нортуэстерн Мемориал в Чикаго. — В области живота жир «более активен с точки зрения метаболизма». Это означает, что он оказывает большее влияние на мозг и организм в целом, тогда как жир, расположенный в нижней части тела, имеет тенденцию к стабильности и содержит меньше иммунорегуляторных цитокинов и белков, связанных с резистентностью к инсулину, которая является предвестником диабета».

Увеличение веса регулируется процессами в мозге

Ещё одним фактором, связанным с распределением жира у женщин, является лептин. Уровень лептина отвечает за регулирование аппетита, от которого зависит и объём бёдер. Мозг людей, страдающих ожирением, полностью перестаёт реагировать на этот гормон, заставляя организм развивать устойчивость к лептину, что можно сравнить с резистентностью к инсулину.

«Наличие пышных бёдер также способствует повышению в женском организме уровня лептина, который является гормоном, отвечающим за регулирование веса и противовоспалительные, сосудисто-защитные и антидиабетические свойства. Жировые ткани бёдер препятствуют вредным жировым частицам и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания», — говорится в другом издании.

Широкие бёдра — признак высокого интеллекта

Поддержание пышного объёма бёдер требует значительного количества жиров Омега-3, которые, как известно, улучшают работу мозга, память и когнитивные способности. Исследования также показывают, что дети, рождённые женщинами с широкими бёдрами, обладают более высоким интеллектом по сравнению с теми, кто был рождён стройными матерями.

Это в очередной раз доказывает, что пара лишних килограмм на бёдрах — не недостаток, а во многих аспектах даже преимущество. Ещё один повод любить себя такими, какие мы есть!

Источник: fabiosa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *