Зимний чай с куркумой и имбирем — отличная профилактика болезней сердца, мозга и всех клеток тела

Польза в каждом глотке!

Любите пить чай и хотите сделать этот напиток еще более полезным? В этом вам поможет куркума, имбирь и мед, пишет The Hearty Soul. Они прекрасно борются с обезвоживанием организма.

Обезвоживание может привести к серьезным побочным эффектам — кровь становится гуще, повышается артериальное давление, увеличивается уровень холестерина. Такие нагрузки на организм со временем могут привести к ожирению, развитию диабета 2 типа и даже рака.

Поэтому так важно пить много воды. Но её можно заменить более полезным напитком — чаем с куркумой, имбирем и мёдом. В нём мало калорий, он имеет приятный вкус и аромат.

Вот какими полезными свойствами обладают куркума, имбирь и мед:

Благодаря куркуме можно замедлить старение организма и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, из-за которых каждый день умирают тысячи людей по всему миру.

Считается, что данная специя так же эффективна в борьбе с болезнями сердца, как и регулярные занятия фитнесом.

Куркумин увеличивает микроциркуляцию даже в мельчайших кровеносных сосудах и капиллярах кожи, оздоравливает и улучшает работу эндотелия кровеносных сосудов.

Когда эндотелий работает плохо, организм не может правильным образом регулировать кровяное давление и свертываемость крови.

Согласно исследованиям, еще одно соединение в составе куркумы — турмерон — может стимулировать рост и развитие стволовых клеток, оно помогает в лечении различных тяжелых нейродегенеративных заболеваний, в частности, болезни Альцгеймера.

Имбирь обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Израильские ученые обнаружили, что он положительно влияет на состояние сердца, снижает уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза.

Имбирь хорошо разжижает кровь, благодаря чему мозг лучше снабжается кислородом. Поэтому блюда с имбирем очень полезны для людей, занятых интеллектуальным трудом.

Он увеличивает уровень нейромедиаторов — биологически активных химических веществ, с помощью которых нейроны «общаются» между собой. Они отвечают за способность запоминать, фокусироваться, спать, концентрироваться и многое другое.

Мед придает чаю чудесный сладковатый вкус, а также улучшает мозговую деятельность, особенно у женщин, которые проходят через период менопаузы. Антиоксиданты в составе мёда предотвращают повреждение клеток головного мозга.

Оказывается, мед – естественное средство профилактики деменции.

Одна ложка мёда нормализует обмен веществ и тем самым предупреждает развитие ожирения, диабета, сердечно–сосудистых заболеваний, гипертонии, поликистоза, остеопороза, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Вот рецепт чая, который придаст вам бодрости, повысит мозговую деятельность и оздоровит организм:

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды (1 стакан для заваривания и 3 для того, чтобы разбавить смесь);
  • 4 ст. л. порошка куркумы;
  • 4 ст. л. порошка имбиря (или 2 ст. л. тертого имбиря);
  • 3/4 ст. л. черного перца;
  • 1/4 стакана мёда.

Приготовление:

  • Куркуму, имбирь и перец засыпьте в кастрюльку, залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения.
  • Варите смесь на медленном огне 3-5 минут, потом накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
  • После этого добавьте к чаю мед, снова накройте кастрюльку крышкой и настаивайте чай не меньше часа.
  • Можете оставить чай на плите на ночь. После этого процедите смесь с помощью марли.
  • Пейте эту смесь, разбавив её тремя стаканами воды. Храните полученную смесь в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *