Как всех обманули насчёт кальция

Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.

Кальций — самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.

Давай посмотрим правде в глаза:

Растительные продукты, богатые кальцием:

  • Мак 1460 мг/100 г
  • Кунжут 670 — 975 мг/100 г
  • Крапива 713 мг/100 г
  • Подорожник большой 412 мг/100 г
  • Семена подсолнечника 367 мг/100 г
  • Шиповник 257 мг/100 г
  • Миндаль 252 — 273 мг/100 г
  • Петрушка 245 мг/100 г
  • Лесной орех 226 мг/100 г
  • Амарант, семя 214 мг/100 г
  • Кресс-салат 214 мг/100 г

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.

Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.

Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.

Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.

Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.

Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.

Источник: interesno.cc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *