Как добиться густоты и роста волос?

Loading...

Мечта каждой девушки – длинные, здоровые, красивые волосы. Для ее исполнения стоит применять маски, которые легко приготовить дома.

Loading...

Изготовление масок подразумевает соблюдение следующих правил:

1. Продукты для маски нужно брать обязательно свежие, не испорченные;
2. Необходимо рассчитывать количество массы для маски. Не стоит ее делать впрок, так как все полезные вещества со временем теряются. Ценности такая маска не представляет;
3. Перед нанесением маски следует сделать небольшой массаж головы. Это поможет полезным веществам проникнуть в глубокие слои кожи;
4. Обязательно предварительно нанести вещества, составляющие маску, на небольшой участок свободной от волос кожи – например, на руку, – для проверки их на аллергенность;
5. Выдерживать маску нужно в соответствии с тем временным интервалом, который указан в рецепте, иначе можно повредить волосы.

Каждой девушке необходимо знать простые правила для сохранения здоровья волос:

• Как можно чаще расчесывать волосы. Особенно необходимо это делать перед сном;
• Не стоит придерживаться частых и длительных диет. Нехватка витаминов и микроэлементов не лучшим образом скажется на состоянии волос;
• Не стоит часто мыть голову;
• Вода для мытья волос должна быть комфортной комнатной температуры;
• Нельзя засыпать с сырыми волосами, иначе они могут стать сухими и ломкими.

Рецепты масок для волос.

Самыми простыми и дающими лучший результат являются:
1. Маски из кефира и хлеба;
2. Медово-солевые;
3. Маска с яйцом и перцем;
4. Маска репейная;
5. Маска с маслом и желтком.

Для приготовления первой маски потребуются 1 стакан кефира, 1 ч. л. хны и 2 куска хлеба.
Данные продукты тщательно перемешиваются и распределяются по всей длине чистых волос. Голову следует укутать полотенцем или укрыть шапкой. Через полчаса смыть.

Для медово-солевой необходимо по 1 ст. л. меда и соли, а также 2/3 стакана коньяка. Продукты перемешиваются и помещаются в темное, прохладное место на две недели. Перед этим тару следует закрыть крышкой. Через положенное время смесь распределить на сухие волосы. Выдержать 1 час, смыть водой.

Для третьей маски потребуются 2 яичных желтка и 1 ст. л. жгучего перца. Продукты перемешиваются и втираются в кожу головы. После этого ее необходимо накрыть пленкой и шапкой. Маску следует держать полчаса, но если кожу головы стало невыносимо жечь, маску нужно немедленно смыть теплой водой.

Для четвертой маски потребуется всего лишь 2 ст. л. хорошо разогретого масла, которое втирается в корни волос и по всей длине. Затем нужно накрыть голову целлофаном или шапочкой, а сверху еще намотать полотенце. Удалить через час.

Для маски с желтком и репейным маслом необходимо взять по 1 ч. л. меда и коньяка. Масло также подогревается и смешивается с остальными продуктами, затем вся масса распределяется на волосах. Держать ее нужно 1 – 1,5 часа, а после смыть.

Чтобы волосы были ухоженными, девушкам необходимо использовать маски минимум 2 – 3 раза в месяц.

С локонам на голове разобрались. Но что же делать с нежелательными волосами в других частях тела?

Поделитесь статьей с подругами.

Источник

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *