Картофельный хашбраун с яйцом: самый оригинальный завтрак

Это блюдо можно назвать по-разному: картофельный блин, огромный драник или… хашбраун. Пожалуй, именно к этому американскому блюду наш рецепт ближе всего. Выглядит оригинально, а как на вкус? Попробуем.

Нужно:

* 300 г картофеля

* 200 г тертого сыра чеддер

* 6 яиц

* соль и перец

* 6 ломтиков бекона

Готовим:

1. Натрем картофель на крупной терки и добавим к нему 100 г сыра, 2 яйца, соль и перец.

2. Затем получившуюся массу выкладываем на противень — в форме большого блина — и выпекаем 12 минут при 200°C.

3. Поджарим ломтики бекона и нарежем на мелкие кусочки.

4. Когда хашбраун готов, посыпаем его сыром и крест-накрест выкладываем поверх сыра кусочки бекона. Затем на каждую четвертинку круга выкладываем по сырому яйцу и снова ставим блюдо в духовку — 10-15 минут при 200°C.

Как вкусно! Осталось только добавить немного зелени, и завтрак станет незабываемым.

Приятного аппетита!

Источник: ilovehobby.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *