Картошечка фаршированная мясом. Удивительный вкус и интересная подача!

По своей универсальности картофель вне конкуренции. На столах он присутствует практически везде и всегда: как в будни, так и в праздники.

Это, довольно простое, но очень вкусное блюдо потребует лишь немного дополнительного времени на готовку, а когда оно украсит собой праздничный стол, вы поймете, что это того стоит.

Необычный вкус картофеля фаршированного мясом вас порадует, как и вкусовые рецепторы вашего языка. Попробуйте сами и удивите ваших гостей!

Ингредиенты:

Картофель 15 шт.

Мясо 250 г

Лук 1 шт.

Томатная паста по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сметана 50 г

Сливочное масло 50 г

Способ приготовления:

1. Из очищенного сырого картофеля вырежьте сердцевину.

2. Поварите около 8 – 10 минут.

3. Через мясорубку прокрутите мясо и лук, после чего поперчите и посолите.

4. Вложите фарш в каждый клубень. Уложите все в противень с высокими краями.

5. Между картофелинами не должно быть зазоров.

6. В отдельной посуде присолите сметану, подлейте растопленное сливочное масло и немного воды. Перемешав полученную жидкость, влейте ее в противень с картошкой. Если добавить томного соуса, вкус получится более яркий.

7. Готовится данное блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: baldeika.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *