Квашенная свекла поддерживает здоровье сердца и укрепляет вашу иммунную систему (рецепт здесь)

Свекла содержит высокое количество сахара, поэтому вам говорят потреблять ее в умеренных количествах. Но ферментированная свекла – это совсем другая история. Она полезна, так как бактерии съедают весь сахар в процессе ферментации. Да, укрепляющие здоровье вещества остаются нетронутыми.

Ферментированные продукты богаты пробиотиками и полезными бактериями. Изучения показали, что они предлагают идеально баланс и разнообразность бактерий, что способствует лучшему физическому, умственному и эмоциональному здоровью. Заквашенный сок свеклы предлагает намного больше, чем пробиотики.

Сырая свекла полезна для сердца Сырая свекла снижает артериальное давление на 4-5 пунктов в течение нескольких часов. Это все из-за естественных нитратов в свекле. Организм превращает их в оксид азота.

Оксид азота расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровоток и снижая высокое кровяное давление. Нитраты используются при лечении стенокардии и застойной сердечной недостаточности. Стакан свекольного сока имеет аналогичный эффект.

Именно поэтому спортсмены используют свекольный сок. Сырая свекла повышает выносливость на 16% благодаря увеличению оксида азота.

Осторожность: Не используйте жевательные резинки, так как это останавливает преобразование оксида азота. Интересно, почему? Дружественные бактерии во рту превращают нитрат в нитрит. Нитрит превращается в оксид азота в организме.

Бетаин в свекле уменьшает воспаление и защищает от повреждений, вызванных экологическими факторами, которые вызывают болезни сердца.

Свекла уменьшает воспаление и предотвращает / лечит рак Фитонутриенты придают свекле ее великолепный цвет и обладают противоопухолевым потенциалом. Экстракт свеклы уменьшает образование опухолей в органах. Она также эффективна в лечении рака поджелудочной железы, груди и простаты.

Сырая свекла улучшает иммунную функцию организма благодаря высокому содержанию витамина С, клетчатки, калия и марганца.

Витаминов В свекле, снижает риск инсульта, а также отлично подходит для беременных женщин. Фолат принимает участие во многих процессах, а его дефицит повышает риск врожденных дефектов у беременных. Свекольный квас обладает очищающими кровь свойствами, а также уменьшает утреннюю тошноту.

Ферментируйте свеклу Ферментированная свекла полезнее сырой свеклы. Вы получаете все полезные свойства с бонусом. Процесс ферментации увеличивает биодоступность свеклы, и вы получаете тонны хороших бактерий и ферментов.

Вы когда-нибудь использовали свекольный квас? Он становится еще более популярным на Западе. Вероятно, вы использовали маринованную свеклу, ферментированный свекольный сок и квашеную капусту.

Свекольный квас традиционно используется в России, Украине и других странах Восточной Европы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *