Ложнопозитивные люди и их энергетический вампиризм

Единственное, что они хотят, это показать, насколько они «хорошие». Их потребности и чувства фальшивые, они ожидают от вас очень многого, хотя и не показывают этого.

Время, проведенное в обществе оптимистичных людей, положительно сказывается на состояние нашего здоровья. Как пишет в своей статье The New York Times, если вы будете находиться в окружении добрых, щедрых и оптимистичных личностей, во всем оказывающих вам поддержку, то определенно почувствуете, насколько полезным это окажется. Очевидно, нормальный человек едва ли захочет находиться среди завистливых, негативных, озлобленных и враждебно настроенных людей.

А что насчет тех, кто выглядит вполне позитивным, но на самом деле таковым не является? Или друзей, ранее казавшихся вам оптимистичными и положительными, но оказавшихся далеко не такими хорошими? Что если на самом деле эти люди ложнопозитивные? Вам наверняка хотелось бы уметь замечать такие вещи.

Все просто – на самом деле он относится к числу тех, кто привык угождать миру.

Эти люди всегда готовы помочь и создают впечатление великолепных и дружелюбных товарищей. Они то и дело помогают окружающим как в личной, так и в профессиональной жизни.

Они никогда не говорят «нет», не спорят с другими о том, что их не устраивает, не выказывают прямо своего раздражения или злости и ни за что не попросят о том, что им нужно. Несмотря на возможные неудобства, они не откажут выполнить любую вашу просьбу.

На первый взгляд, приведенное выше описание свидетельствует о том, что вас окружают просто замечательные люди. Они первыми отзываются на крик о помощи и делают это с удовольствием. На них всегда можно положиться, не боясь услышать отказ. Тем не менее, все это довольно подозрительно.

По-настоящему позитивных личностей можно отнести к категории добрых людей. Они заботливые и любящие, их сердце всегда открыто, а еще они знают, как нужно заботиться о себе. Так, они вполне могут отказать кому-то и не видят ничего плохого в том, чтобы заявить о собственных потребностях или чувствах.

Что же касается ложнопозитивных личностей, то они относятся к категории хороших людей. Они ищут любовь и признание, а потому пытаются по максимуму угождать каждому встречному.

Если провести сравнение, то становится понятно, что добрые люди (или позитивные) ничего от вас не ждут. Им приятно проводить с вами время, потому что вы им просто нравитесь. Они тратят на вас свою энергию и время, получая от этого удовольствие. А еще добрые люди никогда не притворяются.

Их потребности и чувства фальшивые, потому что они боятся как-то вас обидеть или навязываться. К сожалению, подобное поведение мешает вам сблизиться с ними. В итоге вы даже понятия не имеете о том, что именно скрывается за маской напускного позитива и оптимизма.

Ложнопозитивные люди ожидают от вас очень многого, хотя и не показывают этого. Однако вы не можете угадать о существовании подобных ожиданий. В итоге вы будете ощущать постоянное давление, требующее выказывать таким людям одобрение и признание. А в романтических отношениях это становится причиной появления стрессовых ситуаций, неудовлетворения и поверхностности в чувствах.

Учитывая все сказанное выше, очень важно научиться различать позитивных и ложнопозитивных людей. Обратите пристальное внимание на то, как ведет себя ваш собеседник.

Источник: www.cluber.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *