Льняное масло заменит дорогую косметику: как применять для волос, для лица, для ухода за грудью и для похудения

Маска для ускорения роста волос

Хорошо подходит для того, чтобы укрепить корни и сделать дополнительную подпитку кожи головы. Для этой маски понадобится: лук репчатый, мед и льняное масло.

В одинаковых пропорциях, нужно перетереть все ингредиенты. Нанести на волосы. После чего, нужно покрыть волосы пленкой и накрыть сверху полотенцем или шапкой. Так нужно подержать примерно полчаса или час.

Потом маску нужно смыть под душем.

Маска для сухих и нормальных волос

Для этой маски понадобится: коньяк, льняное масло и желток. Нужно взять один яичный желток, перемешать его с пятью столовыми ложками коньяка и добавить приблизительно 2–3 ложки льняного масла.

Нанести на волосы. После всего нужно покрыть волосы пленкой и накрыть сверху полотенцем или шапкой.

Так нужно подержать примерно час. Потом маску нужно смыть под душем.

Маска с корнем лопуха

Помогает предотвратить обильное выпадение волос с головы. Понадобится: льняное масло, корни лопуха и чуть воды. В пропорциях 1:4 нужно смешать корни лопуха и льняное масло. Если масса стала очень густой – следует добавить чуть воды. Нанести на волосы.

После всего нужно покрыть волосы пленкой и накрыть сверху полотенцем или шапкой. Так нужно подержать примерно два часа. Потом маску нужно смыть.

Маска для жирных волос

Возможно применение для волос смешанного типа. Берут льняное масло и лимон, смешивают в пропорциях 1:3 (масло: лимон). Нанести на волосы.

После всего нужно покрыть волосы пленкой и накрыть сверху полотенцем или шапкой. Так нужно подержать примерно двадцать минут.

Потом маску нужно смыть под теплым душем. Применяют маски через день на протяжении 3-х месяцев.

Классическая маска для лица

Применяется для ухода. Рекомендуется к использованию каждый день.

Применяют так: берут ватный тампон, наносят на него льняное масло, а потом втирают его в кожу.

Держат примерно полчаса, после чего смывают теплой проточной водой или отваром трав.

Применяется такая маска для сухой, дряблой и увядающей кожи.

Проблемная кожа

Масло из льна помогает при лечении проблемной кожи. С его помощью устраняют такие кожные заболевания как опоясывающий лишай, угревую сыпь, ожоги разной степени.

Оно прекрасно справляется с мозолями, бородавками и заживлением ран. Наносите, на пораженные участки кожи льняное масло утром и вечером и это поможет вам в борьбе с вашими проблемами.

Маска от шелушения из льняного масла

Берут сырой яичный желток, добавляют туда жидкий мед и льняное масло в одинаковом соотношении.

Тщательно перемешивают эту пастообразную массу и нагревают на водной бане. После – наносят ровным слоем и оставляют на 20–30 минут.

Увлажняющая льняная маска

Берут обычные дрожжи, добавляют туда молока и размешивают до однородности. Потом льют немного масла льна и одну чайную ложечку меда в жидком состоянии.

Потом еще добавляют немного сметаны и лимонного сока. После – наносят ровным слоем и оставляют на 20–30 минут. Смывают проточной водой или отваром из трав.

Маска для кожи лица смешанного типа

Лимон, сметану и цедру лимона тщательно перемешивают до однородного состояния. Пропорция не важна. Главное – пастообразное состояние.

Потом доливают чуть льняного масла и наносят ровным слоем на кожу. Держать около получаса. Потом следует смыть проточной водой. Применять все эти маски нужно как минимум два раза в неделю на протяжении двух-трех месяцев.

Трещины на пятках

Если у вас возникла такая проблема как трещины на пятках, то вам с ней сможет справиться лён.

В этом вам поможет хороший, а главное эффективный бабушкин рецепт. Нужно взять льняную тряпочку, смочить её натуральным маслом льна, и приложить к пяткам на 30 минут.

Такую процедуру можно делать ежедневно, пока трещинки на пятках полностью не затянутся.

Для сухой и грубой кожи рук

Народная медицина рекомендует делать ванночки с добавлением масла льна. С этой целью одну столовую ложку льняного масла нужно добавить в воду с температурой примерно 40 градусов по Цельсию. Ванночку следует принимать 15–20 минут, затем просушить полотенцем и смазать питательным кремом.

Против шелушения рук

Необходимо смешать желток сырого яйца, одну столовую ложку льняного масла, чайную ложку меда (желательно не засахарившегося) и несколько капель лимонного сока.

На очищенную кожу рук наносят приготовленную массу, надевают хлопчатобумажные перчатки и держат 30 минут. Затем ополоснув руки теплой водой, просушивают их полотенцем. Кожа на ощупь уже совсем другая!

Для укрепления ногтей

Если у вас ослабленные и расслаивающиеся ногти, то для их лечения используйте внутрь пищевое льняное масло. Принимайте его по 1 ч. ложке 3 раза в день, ну и на ночь. Кожу рук просто смазывайте им, а затем втирайте массажными движениями на протяжении 5-10 минут.

Для груди

Льняное масло очень хорошо помогает не только коже или волосам, но и неплохо справляется с задачей по обеспечению упругости женской груди и помогает ускорить её рост.

Для того чтобы обеспечить рост груди, да и просто для повышения общего тонуса, следует принимать по 1 ст. ложке льняного масла каждый день перед тем, как приступить к приему пищи.

Поначалу, вкус льняного масла будет казаться очень отвратительным и неприятным, но потом можно к этому привыкнуть. Можно добавлять льняное масло в рацион, например – в салаты.

Для придания кожи груди нежности и в тоже время упругости, нудно смазывать грудь льняным маслом перед сном каждый вечер. Кожа очень хорошо впитывает масло и становится бархатной на ощупь.

Если у женщины есть проблемы с варикозом, то от применения льняного масла следует воздержаться. Также, не следует увлекаться маслом людям, которые страдают нарушенным обменом веществ и чересчур жирной кожей.

При приеме масла внутрь применять масло наружным способом не рекомендуется.

Чтобы эффект от льняного масла на груди был очень хорошим и стабильным, то грудь нужно массировать очень осторожно и не переусердствовать с льняным маслом.

Для похудения

Льняное масло способствует здоровью и активному долголетию. Его советуют включать в повседневное питание лицам, страдающим избыточным весом и ожирением, поскольку оно обладает способностью ускорять обмен веществ.

Чтобы похудение стало возможным, то всего-навсего надо заменить животные жиры на льняное масло(потому что льняное масло намного проще и легче усваивается организмом).

Выглядит это примерно так: надо начать курс приема масла из семени льна для того чтобы очистить организм (принимать каждый день по одной чайной ложке масла одну неделю); по истечении первой недели доза должна увеличиваться до столовой ложки; затем доза должна опять уменьшиться до одной чайной ложки и постепенно курс надо прекратить (он должен длиться три месяца).

Все это время (три месяца) через 15 минут после утреннего приема масла (половина дозы) можно начинать завтракать.

А через 15 минут после ужина выпивать вторую порцию. Но ни в коем случае нельзя переедать в период очищения (лучше соблюдать диету, которая будет включать продукты насыщенные витаминами и минералами).

Также льняное масло является полезной находкой для вегетарианцев. Оно прекрасно восполняет те полезные вещества, которые имеются в рыбе (а, как известно, вегетарианцы не едят рыбу).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *