Морковью лечат инфаркт, варикоз, рак желудка и молочной железы

Не стану заниматься пропагандой всех полезных свойств моркови, многие знают это и без меня. Напомню лишь некоторые рецепты, которые могут пригодиться.

Морковь от кашля, простуды, бронхита

Отварить в течение 2-3 минут на маленьком огне в молоке 3 ст.л. натертой моркови. Настоять полчаса. Пить настой по 2/3 стакана 3-4 раза в день.

Средство очень эффективное. Снимается даже сухой, раздражающий кашель. Навар не дает возможности простуде опуститься ниже, в бронхи.

Трофические язвы

Берем ярко-оранжевый корнеплод средних размеров, очищаем, моем кипяченой водой и натираем на пластмассовой терке. Капаем в морковную массу 3-7 капель рыбьего жира и перемешиваем.

Вечером перед сном накладываем на язву стерильный бинт, сложенный в 3 слоя, выкладываем на него приготовленную кашицу, прикрываем компрессной бумагой и фиксируем бинтом или стерильной чистой тряпочкой.

Не снимаем компресс сутки, а потом меняем на свежий. И так каждый день до излечения.

ИНФАРКТ МИОКАРДА

Сразу после заболевания принимать 2 раза в день по полстакана свежеприготовленного сока с 1 чайной ложкой растительного масла. Немного позже пить вместо чая слабоконцентрированный настой плодов боярышника.

СТЕНОКАРДИЯ

1 столовую ложку семян моркови на 1 стакан воды, довести до кипения и дать слегка покипеть 1 минуту. Настоять 2 часа. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день.

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН

2 столовые ложки сухой ботвы моркови залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и настоять 8-10 часов. Пить в тёплом виде по трети стакана 4-5 раз в день за 20 минут до еды на протяжении 1-2 месяцев.

МОЛОЧНИЦА

При молочнице у детей почаще смазывать рот смесью морковного сока с мёдом.

БРОНХИТ, ЛАРИНГИТ

В стакане свежего сока размешать 2-3 чайные ложки мёда. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

РАК ЖЕЛУДКА, ГОРТАНИ

Пить хотя бы по полстакана 4-5 раз в день смесь морковного сока с молоком и мёдом. Это не просто дополнительное средство, поддерживающее силы организма, но и действенное лекарство.

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Я уже не раз писал об этом: при раке молочной железы, если по какой-либо причине не удалось сделать операцию, начать прежде всего прикладывать к опухоли свежескобленую морковь и делать это ежедневно, меняя почаще, пока морковь не начнёт «выедать» продукты распада опухоли. И в том, что человека можно спасти, я могу теперь говорить уверенно.

Было несколько таких случаев, но самый яркий пример с Юлей О. Когда в октябре 2002 года муж привёл её ко мне с последней стадией рака левой молочной железы в степени распада опухоли и с метастазами, я ужаснулся: как же так, почему вовремя не сделали операцию? Легкомыслие молодости?

Но женщине уже 41 год (хотя выглядела она лет на десять моложе, была свежа и очаровательна). И обратилась она в онкодиспансер всего три месяца назад.

Там ей удалили яичники, провели один курс химиотерапии, не стали скрывать серьёзности положения. В выписке отмечено: «На фоне гнойно-некротических масс комплексы клеток железисто-солидного рака».

Из сопутствующих заболеваний – нейроциркуляторная дистония. Конечно, впервые попав в больницу и насмотревшись там всего, Юля, как умная женщина, поняла, что шансы её равны нулю, лучше уж на все махнуть рукой и попробовать справиться с болезнью своими силами, с помощью народной медицины.

Обо мне она была наслышана (оказывается, года два тому назад с моей помощью вылечилась от рака яичников её знакомая). И полностью доверилась мне, хотя ничего определённого я ей не обещал.

Велел прямо сегодня же начать обкладывать грудь морковью, составил лечебный комплекс на первый месяц.

Понятно, здесь нет возможности описать подробно весь цикл лечения – сложный и нудный. Интересно другое: скоблёная морковь постепенно вытянула всю опухоль наружу, вскрыла её, образовав глубокую язву, из которой месяца через три выпал большой, дурно пахнущий продукт распада.

Юля сразу позвонила мне, и я посоветовал промыть рану крепким отваром корней кровохлёбки, влив в него пару ложек настойки водяного перца, затем в образовавшуюся «дыру» вставить тампон с травяным маслом (смесь масел из зверобоя, тысячелистника, календулы).

К весне рана полностью зажила. А в июле вместе с мужем и близкими друзьями Юля, заядлая туристка, отправилась в верховья реки Агидель.

А мне на память они привезли цветную фотографию легендарного в тех заповедных местах Муйнак-таша.

Подводя итог рассказанному, скажу: без моркови я не смог бы вылечить Юлю.

Противопоказания

Тем не менее даже этот, казалось бы, безобидный овощ имеет целый ряд противопоказаний.

Свежую морковь и сок из неё нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритес повышенной кислотностью желудочного сока, при колите, поносах, почечно-каменной болезни – фосфатном и карбонатном вариантах.

От моркови придётся отказаться при тяжёлой форме сахарного диабета. У детей при чрезмерном увлечении морковью могут наблюдаться повышение температуры, рвота, потливость, высыпания на коже и даже пожелтение кожи.

Кстати, при заболеваниях щитовидной железы и печени каротин моркови не усваивается. Морковь может навредить при пониженной функции щитовидной железы. От морковного сока, как лечебного средства, необходимо отказаться при заболеваниях печени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *