Народные приметы о цветке спатифиллум или женское счастье

Женщинам, мечтающим о создании семьи или рождении ребенка, обязательно следует завести дома комнатное растение спатифиллум. В народе этот цветок именуют «женским счастьем» и наделяют способностью привлекать любовь и наступление беременности. Согласно приметам, заветное желание исполнится с распустившимся бутоном.

Правильный уход за растением обеспечивает ему длительное цветение с марта по сентябрь либо дважды в год, в период весна-лето и осень-зима. При этом появляются эффектные цветы, собранные в початок и окруженные белым или светло-зеленым покрывалом, по форме напоминающим лист.

Что вы найдете в статье

  • Можно ли держать в доме
  • Приметы
  • Для семьи
  • Для незамужних
  • Для мужчин
  • Обряды
  • Для любви
  • Для денег
  • Можно ли держать в доме

Не все поверья благожелательно настроены к пребыванию этого растения в доме. Считается, что, если он засохнет, то счастье покинет эту семью. Дело в том, что спатифиллум не выносит ссор и скандалов, негативная энергетика способна погубить его. Поэтому владельцам цветка необходимо проявлять заботу и терпение в отношениях с близкими людьми.

Приметы

Согласно древнегреческой легенде, в день своей свадьбы богиня любви Астарта передала земной девушке белоснежный цветок-сердце, в который заключила переполнявшее ее блаженство. Свой дар богиня наделила волшебным свойством – делать счастливой каждую женщину, ухаживающую за цветком с чистыми помыслами и верой в любовь.

С тех пор спатифиллум способствует обретению спутника жизни, помогает выйти замуж и забеременеть, укрепляет отношения между супругами.

Однако существуют некоторые правила работы с цветком:

Растение требует внимания и заботы, реагирует на бережное обращение. Не забывайте разговаривать с ним, просить о помощи, стирать пыль с листочков, поливать и опрыскивать. За это женское счастье отблагодарит свою хозяйку прекрасным цветением и исполнением заветного желания.

Лучше всего, если растение купят в магазине и преподнесут девушке на праздник. Такой цветок не несет на себе ничьей энергетики и легче настраивается на нового хозяина. Положительные эмоции от процесса дарения также пойдут ему на пользу.

Одинокая женщина может купить растение сама, но делать это нужно в женские дни – среду, пятницу или субботу.

Продавцом должна выступать немолодая светловолосая женщина с голубыми или серыми глазами. Заплатить за цветок следует немного больше указанной на ценнике суммы. При этом сдачу брать нельзя, иначе волшебство не сработает.

Ни в коем случае нельзя дарить кому-то свой спатифиллум – так можно лишиться собственного счастья и семейного благополучия. Если же растение быстро разрастается и обильно цветет, тогда им можно поделиться с близкими подругами, которым вы желаете удачи в любви. Во время пересадки цветка приготовьте для них несколько отростков.

Для семьи

  • Аромат цветущего растения, вдыхаемый одновременно мужем и женой, устраняет ревность, недоверие и недовольство друг другом, привносит гармонию в отношения между супругами.
  • Поставив женское счастье у изголовья кровати, можно избежать супружеской неверности, нормализовать интимную жизнь, вернуть отношениям былую страсть.
  • Если внешний вид цветка спатифиллума напоминает округлившийся живот беременной – следует ожидать зачатия малыша. При этом растение помогает избежать трудностей вынашивания ребенка, облегчает роды.
  • Женское счастье улучшает взаимоотношения в семье, предупреждает конфликты, сближает поколения.
  • Появление одновременно нескольких цветков предвещает счастье для всех членов семьи. В доме, где часто цветет это растение, дети вырастают здоровыми и счастливыми.

Для незамужних

  • Девушки, мечтающие найти свое счастье, под действием ауры спатифиллума расцветают, становятся женственнее, обретают свой стиль и уверенность, привлекают внимание мужчин.
  • Растение помогает быстрее избавиться от депрессии после расставания с любимым, способствует новому продуктивному общению с представителями противоположного пола.
  • Если девушка хочет выйти замуж за избранника, то кровный родственник-мужчина должен подарить ей спатифиллум.
  • Если цветок расцвел – следует ожидать предложения руки и сердца, завял – отношениям скоро придет конец.
  • Подарить растение и, таким образом, помочь девушке устроить семейную жизнь может ее сестра, которая уже вышла замуж.

Для мужчин

  • Влюбленный мужчина может проверить чувства своей избранницы, подарив ей цветок женское счастье. Если растение чувствует себя хорошо, цветет и источает аромат, значит, в сердце девушки живет любовь. Спатифиллум зачах – интерес молодой особы к мужчине пропадает.

Обряды

  • Можно ускорить привлечение желаемого, проведя с цветком определенные ритуальные действия:

Для любви

  • Чтобы обрести любимого, необходимо в ночь с четверга на пятницу при растущей луне выставить горшок со спатифиллумом на окно, чтобы на него падал лунный свет. Стоя у окна и вдыхая аромат растения, нужно попросить богиню Астарту об исполнении желания. При этом следует четко формулировать просьбу, описывая черты характера и внешность, которые вы хотите видеть у своего суженого.
  • После этого необходимо дождаться полнолуния, каждую ночь зажигая перед цветком свечу. Как только на небе появится молодая луна, нужно повторить свою просьбу богине любви. К началу следующего лунного цикла вы обязательно встретите того самого мужчину.

Для денег

  • Цветок женское счастье можно запрограммировать на привлечение прибыли в семью. Для этого его нужно разместить в комнате, где хранятся денежные сбережения, положить под горшок золотую (желтого цвета) монетку любого достоинства, а на само растение повесить зеленую ленту с привязанным к ней ключиком. После этого следует проговорить свое желание вслух, активизируя, таким образом, достижение цели.
  • Когда спатифиллум зацветет, зеленую ленту необходимо заменить красной, перенеся на нее ключ. Вскоре должно поступить выгодное предложение о сотрудничестве, новое назначение, известие о получении наследства либо крупный выигрыш в лотерею.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *