От каких привычек избавиться, чтобы не выглядеть старше

Поговорим о стиле, внешности и возрасте. Чтобы не выглядеть старше, достаточно начать с простого и избавиться от привычек, выработанных годами. Они внедряются в нашу жизнь исподволь, сами по себе. Да, красота требует работы. Это не адский труд, но ежедневный.

  • Что-то из этих привычек запомнилось из молодости и уже потеряло актуальность, что-то было приобретено, что-то — результат нежелания развиваться.

Застряли в 90-х 

На эти годы у большинства приходится молодость. Да, в 90-е, даже несмотря на дефицит, все выглядели свежее и лучше, это в силу возраста как раз. Но женщины ошибочно приписывают заслуги молодости модной одежде того времени. И после 40 продолжают одеваться так же, как в 90-е.

  • Оговорка: сейчас ретро в духе конца прошлого века вновь актуально. Но если вас очередной круг моды настиг в той же одежде, что и в 90-х, пора задуматься.

Признаки:

  • джинсы-клеш;
  • пышное каре, вьющиеся челки и начесы;
  • яркий макияж и тонкие брови;
  • широкие поношенные ремни;
  • джинсовые юбки в обтяг;
  • рубашки в клетку.

Носить эти элементы по отдельности — не ошибка, а показатель вкуса, стилизация. Но если я перечислила вашу обычную униформу, которая не меняется уже лет 20, это звоночек. Одевайтесь современно, позвольте себе быть элегантной и моложавой.

Вашим очкам больше 5 лет 

Оправа очень сильно меняет лицо, причем и в лучшую, и в худшую стороны. Если вы не меняли очки уже более 5 лет, то пора пересмотреть модель. Уже успели выпустить изящные, легкие, красивые оправы, которые не прибавляют возраста.

Пластиковые темные модели, с хищным принтом, с тяжелыми линзами, округлые, острая или тяжелая нижняя часть, маленькие — НЕТ.

Облегченные, с тонкой оправой, широкие стекла, омбрэ, “кошачий глаз”, плавные линии, светлые цвета, без принта — ДА.

Выбрасывайте бигуди

Бигуди стали привычным ежеутренним ритуалом? Пора завязывать с этой привычкой. Неравномерно уложенные волосы или, наоборот, слишком крепкие кудри, особенно залаченные, — это результат использования бигуди.

Во-первых, кудри не в моде.

Во-вторых, завивка подчеркивает все недостатки волос: пережженые дешевой краской, осветлителем, неправильным шампунем, жесткие от седины.

Что делать? Сделать стрижку и покраситься в современной технике, на современной краске. Вообще советую не ходить в ближайшую парикмахерскую в соседнем подъезде, а поискать современного мастера.

Уделяйте вашей прическе больше внимания, это очень влияет на стиль. Со временем ваши вложения окупятся: волосы приобретут ухоженный вид.

Пожалуй, на сегодня на этом закончим. Взгляните на гардероб и отражение в зеркале свежим взглядом и возьмитесь за себя. Будьте современны! Оставайтесь стильными в любом возрасте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *