Применение зубного порошка

Зубной порошок является отличной альтернативой зубной пасте. Сегодня многие компании выпускают его. Сегодня применение зубного порошка — настоящая редкость, хотя он великолепно справляется с зубным налетом, обладает лечащим воздействием на разные проблемы в ротовой полости. Купить его сегодня можно без проблем, как в своем городе, так и в интернете.

Среди минусов можно отметить сыпучую консистенцию. Из-за этого порошкообразные средства менее удобны в использовании, по сравнению с зубными пастами.

Оптимальное сочетание зубного порошка и пасты

В размещенных на разных сайтах отзывах потребители отмечают способность зубных порошков четко отбеливать эмаль, удалять темный налет и даже пятна, доступную цену этих препаратов. Рекомендуется его использовать= утром и вечером в качестве отбеливающего средства 3-4 раза в неделю, а для профилактики зубного камня – 1-2 раза в 7 дней. Эти препараты помогут точно избавиться от характерного налета, который был вызван курением, отполируют поверхность, приведут в норму кислотно-щелочной баланс, предотвращают воспаление десен, применяются для профилактики кариеса.

Функции зубного порошка:

  • если у человека наблюдается заболевания десен или он склонен к их появлению – лечебное или профилактическое действие;
  • кальций, который есть в его составе, помогает защищать зубы от кариеса;
  • положительное воздействие на структуру эмали, а также укрепление ее;
  • предотвращение появления твердых отложений на зубах;
  • отбеливание ряда зубов.

Состав зубного порошка

Многие люди не знают, из чего состоит зубной порошок. Много лет тому назад наши предки тоже искали способ сделать зубы чище, а дыхание более свежим и применяли для этого измельченную пемзу, частички кораллов, гипс, раковин от устриц, яичную скорлупу и пр. Потом основой этого средства для чистки стал мел. Он и сейчас вместе с отдушками используется в процессе производства, а еще в составе современного порошка можно увидеть пищевую соду, белую и розовую глину, а также некоторые минералы и пр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *