Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

Пикантное маринованное сало за 5 минут порадует ваших близких своим пряным ароматом. Приготовить его очень просто!

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки

1 л воды

1 головка чеснока

5 лавровых листьев

4 ст. л. соли

черный перец молотый и горошком по вкусу

красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю залейте 1 л воды, добавьте 4 ст.л. соли, черный молотый перец, душистый перец горошком, красный молотый перец по вкусу, 5 лавровых листиков, поставьте на большой огонь.

1 кг свиной грудки помойте, соскоблите ножом со шкурки налет, нарежьте небольшими кусками.

Когда соль растворится, оправьте порезанное сало в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. С того момента, как вода закипит, уберите накипь, уменьшите огонь и проварите сало в течение 5 минут.

Выдавите прямо в кастрюлю через специальный пресс 1 головку чеснока, накройте крышкой и перенесите кастрюлю в холодное место на 12 часов.

Готовое сало можно хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол выложите сало на красивое блюдо, посыпьте паприкой или измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *