Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

Пикантное маринованное сало за 5 минут порадует ваших близких своим пряным ароматом. Приготовить его очень просто!

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки

1 л воды

1 головка чеснока

5 лавровых листьев

4 ст. л. соли

черный перец молотый и горошком по вкусу

красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю залейте 1 л воды, добавьте 4 ст.л. соли, черный молотый перец, душистый перец горошком, красный молотый перец по вкусу, 5 лавровых листиков, поставьте на большой огонь.

1 кг свиной грудки помойте, соскоблите ножом со шкурки налет, нарежьте небольшими кусками.

Когда соль растворится, оправьте порезанное сало в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. С того момента, как вода закипит, уберите накипь, уменьшите огонь и проварите сало в течение 5 минут.

Выдавите прямо в кастрюлю через специальный пресс 1 головку чеснока, накройте крышкой и перенесите кастрюлю в холодное место на 12 часов.

Готовое сало можно хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол выложите сало на красивое блюдо, посыпьте паприкой или измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *