Тыквенная каша с пшеном

Как ни странно, но в детстве моим любимым блюдом была тыквенная каша с пшеном. Да-да я так ее любила, но признаюсь очень давно сама не делала. Но вот перечитывала бабушкину кулинарную тетрадку, и наткнулась на этот рецепт. Приготовила – это нежнейшее чудо, аромат детства, вкус непередаваемый. Попробуйте кашу именно по этому рецепту — вы полюбите ее навсегда!

Ингредиенты:

–вода — 400 мл.;

–пшено — 200 гр.;

–0,5 кг. тыквы;

–150 гр. сливочного масла;

–молоко — 50 мл.;\

–соль щепотка;

–сахар по вкусу.

Тыквенная каша с пшеном. Пошаговый рецепт

1. Промойте пшено, желательно несколько раз.

2. В конце ошпарьте пшено кипятком, это уберет его горечь.

3. Так говорила моя бабушка.

4. Затем растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте там крупу 4-5 минут.

5. Воду вылейте в кастрюлю, когда закипит, добавьте в нее обжаренное пшено.

6. Не стоит перемешивать.

7. Только сделайте огонь минимальным и варите крупу до полуготовности.

8. Следите когда вода полностью выкипит, тогда и выключите огонь.

9. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.

10. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, выложите тыкву и тушите ее до мягкости.

11. Теперь смешайте крупу с тыквой и молоком, добавьте сливочное масло.

12. Выложите кашу в горшочек.

13. Масло бабушка добавляла именно сверху каши порезав его кусочками.

14. Горшочек закройте крышкой и поставьте его в холодную духовку.

15. Тушите при температуре 200°С 30-40 минут.

16. Аромат какой будет стоять, не передаваемый.

17. По вкусу можно добавлять изюм, ваниль, сухофрукты.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *