Фаршированная картошка

Кто не любит ароматную картошечку. Пожалуй каждая хозяйка готовит ее довольно часто. Фаршированная картошка — это несказанно вкусно, и уж точно просто. Готовить в два счета, а только посмотрите, какая красота получается.

Ингредиенты:

–12-15 штук средней картошки;

–фарш — 300 грамм;

–лук — 1 штука;

–соль/перец по вкусу;

–сливочное масло — 100 грамм;

–сметана для заливки. Можно использовать томатный соус по желанию.

Рецепт фаршированной картошки

1. Очистите картошку, при помощи ножа вырежьте середину.

2. Если у вас есть специальный ножик. для удаления сердцевин у яблок, используйте его.

3. В кипящую воду опустите подготовленный картофель, и отварите его до полуготовности 5-7 минут.

4. Лук очистите и натрите на терке, соедините с фаршем, добавьте соль/перец по вкусу.

5. Получившимся фаршем, нафаршируйте картофель.

6. Выложите его в противень, поставив плотно один к одному.

7. Растопите сливочное масло, и залейте картофель.

8. А с верху смешайте сметану с солью и перцем. и как бы смажьте картошечку.

9. По своему вкусу можете добавить томатный соус.

10. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте картошку 30 минут.

11. Фаршированную картошку подавать украсив зеленью.

12. Даже на праздничном столе такая картошечка будет иметь несказанный успех.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *