Что происходит с организмом, если каждый день есть мандарины

С чем у вас ассоциируется Новый год? Запах елки, гирлянда, конфеты, новогодняя реклама Coca Cola и конечно же мандарины.

В новогодние праздники большинство людей привыкли покупать мандарины килограммами и даже ящиками. В эти дни мы едим мандарины почти каждый день, а бывает и несколько штук за раз.

Именно поэтому мы решили узнать, а что происходит с организмом, если каждый день есть мандарины. Также мы расскажем как выбрать этот солнечный фрукт, чтобы он был вкусным и максимально полезным.
Запах Нового года

Мандарины прибыли к нам из Китая. В Древнем Китае считалось, что этот фрукт обладает целебными свойствами, поэтому его считали императорским фруктом.

Из всех цитрусовых мандарины являются самыми сладкими и сочными. Однако за этим кроется большое количество натурального сахара, а также множество витаминов и питательных веществ.
Сезон мандаринов длится с октября по конец марта. Наверное именно поэтому мандаринки ассоциируются у нас с Новым Годом.

Что происходит с организмом, если есть мандарины каждый день?

Положительные свойства

1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Как и все цитрусовые, мандарины богаты витамином С. В первую очередь витамин С необходим организму для правильного функционирования нервной и иммунной системы. Этот витамин помогает предотвратить воспалительные процессы в организме, нормализовать артериальное давление и оказывать профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Вы можете уменьшить холестерин

Антиоксиданты, которые содержатся во всех цитрусовых, помогают снижению плохого холестерина. За счет этого снижается риск развития сердечных приступов и инсультов. Однако будьте внимательны, мандарины не являются лекарством, поэтому обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом.

3. Ежедневное потребление цитрусовых может улучшить пищеварение

Мандарины содержат твердые пищевые волокна, которые помогают улучшить метаболизм и стимулировать пищеварение. Кстати, цитрусовые помогают избавиться от газообразования и вздутия живота. Но не стоит злоупотреблять мандаринами, так как при большом потреблении может повыситься кислотность желудка и нарушиться микрофлора кишечника.

4. Улучшить состояние кожи и уменьшить признаки старения

Помимо витамина С, мандарины богаты витамином А. Витамин А – считается витамином молодости и красоты. Он помогает бороться с такими кожными заболеваниями как акне, угревая сыпь, покраснения и воспаления. А в совокупности с антиоксидантами снижается процесс старения и стимулируется выработка коллагена.

Отрицательные свойства

Аллергия

Прежде чем есть мандарины, стоит задуматься о побочных свойствах. Главным побочным свойством этого фрукта является аллергия. Ежедневная норма составляется 3 мандарина в день. Если превысить эту норму, могут появиться покраснения кожи, зуд, тошнота, рвота и затрудненное дыхание. Если вы испытываете один или несколько симптомов аллергии, то обязательно обратитесь за помощью в медицинское учреждение.

Можно ли есть мандарины каждый день?

Можно. Но лучше всего не превышать суточную норму. Потому что чрезмерное потребление любого продукта может привести к побочным эффектам и аллергической реакции.

Как выбрать самые вкусные и полезные мандарины?

  • Кислые мандарины могут испортить новогоднее настроение и привести к повышению кислотности. Чтобы этого не произошло, мы расскажем вам какие мандарины лучше всего выбрать.
  • Большие мандарины чаще всего обладают кислым вкусом. Лучше всего выбирать среднего размера, без темных или зеленых пятен.
  • Самыми сладкими считаются марокканские мандарины. А самые кислые — китайские. Мандарины на ветке или с листочками выглядят очень эффектно и красиво, но они стоят дороже и чаще всего кислые или безвкусные.
  • Аккуратно сожмите фрукт. Твердые мандарины имеют косточки и не выраженный вкус.
  • Если Вам довелось купить кислые мандарины — не расстраивайтесь. Из них получается очень вкусное варенье и маринад для мяса. А цедру можно использовать в качестве добавки в кофе или к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *