Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 60 г феты
  • 10 больших свежих шампиньонов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана измельченной моцареллы
  • по вкусу свежая зелень петрушки
  • по вкусу молотый черный перец
  • по вкусу соль
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Шаги

Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки
отверстиями вверх.

Мелко нарежьте куриное филе.Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.

Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *