Яблочный уксус: вот почему его необходимо принимать вечером

Конечно же, вы их видели — целые списки, рекламирующие удивительную целебную силу яблочного уксуса при огромном количестве заболеваний. «ЯУ» (как его иногда называют в исследованиях) высоко ценится за свою способность балансировать рН, увеличивать количество полезных кишечных бактерий, помогать контролировать вес, а также еще за многие свои целебные свойства.

Как принимать яблочный уксус

Но вот что интересно: все это правда, как и многое другое. Одной из самых сенсационных является его способность нормализовать уровень сахара в крови.

В исследовании, проведенном университетом штата Аризона, приняли участие 11 добровольцев с диабетом 2 типа (диагностированным врачом), которые не получали инсулин, но принимали рецептурные лекарства.

Каждый участник перед сном принимал по 2 столовые ложки яблочного уксуса с закуской — кусочком сыра (30 г). Исследователи продемонстрировали, что утром у испытуемых показатели сахара крови были ниже, чем когда они употребляли тот же перекус, только с 2 столовыми ложками воды.

Другие исследования показывают: ЯУ положительно влияет на уровень сахара в крови

Недавнее исследование показало, что у трех групп взрослых — в стадии преддиабета, с диабетом 2 типа и здоровых людей — после принятия 30 г ЯУ снижался уровень глюкозы в крови, когда они употребляли блюдо с высоким содержанием углеводов: белый бублик с маслом и стакан апельсинового сока; снова-таки, по сравнению с плацебо.

Но и это еще не все: у участников в стадии преддиабета уровень глюкозы в крови улучшился почти наполовину, а у испытуемых с диабетом 2 типа уровень глюкозы в крови сократился на 25 процентов.

Не менее поразительны и результаты исследования потенциала ЯУ для контроля веса. В «Вестнике сельского хозяйства и химии пищевых продуктов» сообщается об исследовании на мышах, которые получали корм с высоким содержанием жиров и действующим веществом яблочного уксуса (уксусной кислотой).

В конечном итоге, у животных из группы исследования вес оказался на 10 процентов меньше, чем у животных из группы контроля.

Это, по утверждению исследователей, показывает, что уксусная кислота способна «включать» триггерные гены, запускающие свойство ферментов расщеплять жир, предотвращая увеличение веса. Она также способствует наступлению чувства сытости.

Японские исследователи провели аналогичные двойные слепые испытания среди взрослых с ожирением, которые имели одинаковую массу тела, объем талии и индекс массы тела (ИМТ), разделив участников на три группы.

В течение 12 недель члены одной группы пили по 15 г ЯУ, второй группы — по 30 г ЯУ с напитком и третьей группы — только напиток, без ЯУ. Когда исследование было завершено, оказалось, что у участников, которые пили яблочный уксус, масса тела, объем жира на животе, объем талии и уровень триглицеридов были меньше, по сравнению с другими участниками.

Ученые пишут: «В заключение, ежедневное потребление уксуса может быть полезным для предотвращения метаболического синдрома путем уменьшения ожирения».

Воздействие яблочного уксуса на раковые клетки и иммунную поддержку

Еще одним свойством яблочного уксуса является детоксикация лимфатической системы, что помогает оптимизировать гомеостатическую функцию организма. Возможно, это связано с антиоксидантами в ЯУ, которые снижают оксидативное повреждение от свободных радикалов, одновременно улучшая состояние крови и органов.

В книге «Правда о раке» говорится:

«Недавно было установлено, что яблочный уксус — сильнодействующее противомикробное средство и альтернатива токсичным и дорогостоящим химическим дезинфектантам. Оказывается, одна из самых смертельных бактерий — микобактерия туберкулеза — устойчива к дезинфицирующим средства, но гибнет под воздействием уксусной кислоты.

Особенно для пациентов с ослабленным иммунитетом яблочный уксус — отличное натуральное противомикробное тонизирующее средство, избавляющее от вредных бактерий и поддерживающее иммунитет».

Ряд лабораторных исследований показывает, что уксус способен убить раковые клетки. Ресурс «Authority Nutrition»» («Управление питания») приводит ряд исследований; в частности, в Японии использовали несколько видов ферментированного уксуса, чтобы индуцировать апоптоз (запрограммированную смерть) клеток лейкоза.

В другом исследовании, с помощью рисового уксуса удалось ингибировать злокачественные опухоли груди и толстой кишки, легких, мочевого пузыря и простаты, но особенно — раковые опухоли толстой кишки, которые были ингибированы на 62 процента.

Уксус превосходит средства для здорового пищеварения и от боли в горле

Если у вас такие проблемы, как колит, язва или кислотный рефлюкс (иногда из-за недостаточной кислотности в желудке), двойной удар в виде яблочного уксуса с дополнительным бонусом в виде ферментированных овощей поможет облегчить состояние при нескольких проблемах с желудком.

Мягкая кислота ферментированных овощей (молочная, а не уксусная) помогает укрепить микрофлору кишечника. Когда исследователи хотели проверить действие яблочного уксуса на пищеварение, пригодились исследования на животных.

Об одном исследовании сообщает сайт Health.com: «Яблочный уксус приносит огромную пользу пищеварению, согласно результатам исследования, проведенного на мышах с язвенным колитом.

Исследователи обнаружили, что при добавлении уксусной кислоты в питьевую воду, у мышей в кишечнике повышался уровень полезных бактерий, таких как лактобактерии и бифидобактерии, и снижались симптомы желудочно-кишечных заболеваний».

Для повседневного здоровья кишечника поможет смесь из 2 чайных ложек ЯУ и чайной ложки сырого меда, разведенных в стакане теплой воды.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Источник: mywoman-club.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *