TEST

Доплатила за бабушку в магазине, и получила «клад»

Эта история вполне реальна и произошла с моей знакомой. Она про то, что добро всегда возвращается. Пару лет назад в магазине эта девушка стояла в очереди за бабушкой. Старушке не хватало 5-ти рублей, и она судорожно выворачивала карманы, в надежде хоть что-то найти.

Видно было, что она нервничает и ей сильно не по себе… Моя знакомая сильно торопилась, потому просто заплатила за бабушку и забыла бы эту историю. Ну что эти 5 рублей — есть или нет, большой погоды они не сделают.

Только через эти пару лет они с бабушкой встретились в городском парке Моя знакомая прогуливалась там с новорожденным ребенком, а бабушка сидела на лавочке. Старушка окликнула ее, они разговорились. Оказалось, что бабушка — интересный собеседник, и с ней довольно приятно общаться.

Так они стали встречаться в парке. Просто болтали и гуляли. И как-то бабушка принесла на встречу старую книгу. Моя подруга брать не хотела — она не любит книг, предпочитает читать в электронном формате. Даже выбросить по пути домой собиралась, но как-то рука не поднялась… И больше бабушка на встречу не приходила. Номерами они не обменялись, она знала только имя старушки, потому все попытки ее отыскать ни к чему не привели. Все и забылось.

И вот пару недель назад ребенок моей знакомой, который уже научился ходить, вытащил эту старую книгу и раскрыл ее. А это оказалась не книга, а что-то типа тайника. А в нем — красивое ожерелье. Вот так старушка отблагодарила за доброе дело. Ожерелье отнесли к оценщику — сейчас оно стоит около 100 тысяч рублей. Не миллион, конечно, но тоже приятно. Можете не верить, но так бывает!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *