TEST

Салат «Невеста». Переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

Недавно мне попался рецепт салата с копченой курочкой, приготовила, моим так понравилось, что первое время готовила почти каждый день. Этот салатик получается очень нежный, вкусный и очень воздушный, главное готовить точно по рецепту.

Недавно мне попался рецепт салата с копченой курочкой, приготовила, моим так понравилось, что первое время готовила почти каждый день. Этот салатик получается очень нежный, вкусный и очень воздушный, главное готовить точно по рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды). Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.

Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

  • 1-й слой: курица, майонез
  • 2-й: лук
  • 3-й: картофель, майонез
  • 4-й: желтки
  • 5-й: плавленый сыр, майонез
  • 6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *