TEST

«Все что от вас требуется — это сидеть молча с внуком» — невестка переступает все границы

Прошло два дня после того, как родители невестки купили себе новый телевизор, не отправив нам денег. Я уже забыла эту историю и даже не надеялась ни на какие деньги. Но вечером звонит сын и говорит:

— Мам, я знаю что у тебя есть деньги на книжке и еще пенсия, поэтому давай вы поживете на эти деньги. Просто у нас есть кое — какие планы, которые требуют вложений.

— Вы там что издеваетесь надо мной? Делайте что хотите, это в конце концов ваш ребенок — и я положила трубку.

Я конечно, все понимаю, но это уже наглость, они хотят полностью повесить на меня внучка. Я не против его воспитывать, тем более уже даже не представляю жизни без него.

Так вы помогайте хотя бы финансово, чтобы мы не испытывали никаких забот. Я деньги никогда не транжирила попусту, у меня всегда все по делу уходило.

И буквально через пару минут мне позвонила невестка (как я поняла сын начал возражать ей и сказал, что деньги надо отправить):

— Здравствуйте, скажите мне, пожалуйста, зачем вы ругаетесь на нас и вечно попрекаете нас нашим сыном, между прочим это и ваш внук тоже?

— Я попрекаю? Я сказала вам, что можете делать, что хотите.

— Все что от вас требуется — это сидеть молча с внуком. И нам не мешать зарабатывать.

— Знаешь что милочка, бери билет и приезжай к своему сыну, а то он уже забыл как вы выглядите.

— Когда сочту нужным, тогда и приеду. А вы вместо того, чтобы деньги клянчить, за внуком смотрите.

И не успела я ничего сказать как услышала, что у них начался скандал и они повесили трубку. У меня весь вечер не укладывалось в голове такое отношение ко мне и пришлось выпить корвалол.

Поздно вечером мне звонил сын и извинялся за свое поведение, но сказал что любит свою жену и уйти от нее не может. Сказал, что постарается с ней поговорить и прислать денег.

Я ему объяснила, что не собираюсь у них ничего просить. Мы и так как-нибудь проживем, а вы живите себе спокойно. Когда совесть у вас проснется, смотрите чтобы поздно не было.

Максимка и так уже все реже и реже вспоминает о своих родителях. Я попыталась вновь достучаться до сына, но ему важнее его любовь. И слушать он меня не хотел, но я сказала, чтобы ноги ее в моем доме не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *