TEST

«А ваш сын в реанимации», — сказала классный руководитель брата.

У меня есть старший брат, эта история произошла с ним в 10 классе. Я училась во 2 классе, в школу меня никто не отводил и не забирал, да и находилась она в трёх минутах ходьбы от дома.

Учились мы в первую смену, и в один из дней брат не пришёл домой из школы.

Мы с сестрой не забили тревогу, мало ли может гуляет, дополнительные занятия или просто родителей предупредил что задержится, а мы просто не в курсе.

Обрисую ситуацию, родители работали в дневную смену, пришли домой около 6 вечера, а его нет. Мобильных телефонов тогда не существовало. Родители спросили у нас:

— А где Саша?

— Его нет дома.

— А где он? Куда ушёл?

— Не знаем, он не приходил домой после школы.

— Значит, пойдём в школу, поищем.

Родители уже стояли в дверях, но тут зазвонил телефон, и я подняла трубку:

-Алло.

— А кто-нибудь из родителей есть дома?

— Да, сейчас позову.

Я позвала маму (сказав, что я не знаю, кто позвонил, но просят подойти к телефону родителей), дальше разговор продолжила она:

— Здравствуйте.

— Это классный руководитель вашего сына. Ваш сын в реанимации.

— Мы сейчас придём в школу, и вы всё нам объясните.

Родители побежали в школу, классный руководитель объяснила что произошло. В тот день делали прививку, после неё у Саши произошёл анафилактический шок.

Выяснив, в какой больнице сын, родители помчались к нему. Врачи сказали, если бы скорая приехала на 10 минут позже, то его бы не откачали.

На следующий день был ещё один разговор с классным руководителем, родители хотели выяснить, почему она удосужилась позвонить только вечером.

На что получили ответ: «Я просто не решалась вас беспокоить.» Так же был разговор со школьной медсестрой, к ней был единственный вопрос: «Почему она не следовала инструкции и не сделала пробы?»

Её ответ: «Это случай один на миллион, поэтому и не сделала. И он же не умер.» Скандал тогда был знатный, но медсестра настаивала на своей правоте, в итоге просто развернулась, ушла в кабинет и закрылась.

Не знаю, каким образом её наказали (если вообще наказали), но она продолжала работать в школе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *