TEST

Брат так и не понял, почему его оставили

Нашему старшему брату, Николаю, недавно исполнилось 60 лет. С женой, лет десять, как развелся. Живет один в родительском доме, в селе.

У жены его давно другая семья, а вот брат все еще один. Дочка, взрослая уже, замужем. Приезжает к нему проведать часто. И мы с младшим братом наведываемся, но все не то. Хотелось бы, чтобы была у него любимая женщина. Жалко его, один в доме.

Коля хозяйственный, рукастый. Сад большой у него, огород. Все по дому сам делает, но все же в доме, без женщины, уюта нет.

Несколько месяцев назад, летом, познакомился он в городе с Валей.

В городе у Коли квартира есть своя. Бабка наша ему, как старшему, свою однокомнатную квартиру завещала. Он ездит туда иногда проверить, все ли в порядке. И познакомился во дворе с новой соседкой.

Одинокая, без детей, младше его на 8 лет. Жила вместе с сестрой и племянницей. Снимали квартиру.

Брат задержался в городе на две недели, трубы в квартире менял. За это время они ближе познакомились, понравились друг другу, и решили пожить вместе.

Мы были очень рады. Валя сразу понравилась. Веселая, чистоплотная, хозяйственная. Такой порядок в доме навела, что мы не сразу его узнали. Побелила кухоньку, занавески новые на окна повесила, покрасила ворота.

А как осень наступила, и всего вдоволь созрело на огороде и в саду, она заготовки на зиму сделала. Весь погребок соленьями да вареньями заполнила.

И готовит прекрасно, оторваться невозможно от ее пирогов.

Ну, мы нарадоваться не могли. Спрашивали брата, когда свадьба? Тот решил на новый год предложение ей сделать. Мы поддержали. Коля такой счастливый при ней стал. Лет на двадцать помолодел. Сбрил бороду, постригся коротко. Машину старую продал и купил другую, поновее.

В начале октября приезжала погостить сестра Вали, с дочкой. Тоже отличная оказалась женщина.

Ну, все хорошо, мы успокоились.

Но оказалось, что рано.

Перед отъездом сестры, Валя попросила, чтобы Коля пустил сестру с дочкой жить в свою городскую квартиру. Мол, тяжело ей за съемную платить. Брат согласился. Ничего такого, сестра будущей жены, почему не помочь? Договорились, что сестра будет оплачивать только коммуналку.

Дальше, как-то все пошло не так.

Первой стала жаловаться дочка брата. Мол как приеду к отцу, Валя недовольный вид делает, иногда и не выходит из своей комнаты целый день. Ждет, пока она уедет.

Младший наш брат заехал как-то к Коле за инструментом, его дома не оказалось. А Валя ничего взять не разрешила, даже в дом не пригласила. Сказала, что Коля будет вечером, и калитку захлопнула.

Странно стала себя вести. Еще и не законная хозяйка, а ото всех огораживается. То она занята, то с Колей они в город едут. То не пускает она его к приятелю на день рождения.

Дочка Коли как-то заехала в квартиру городскую взять что-то из вещей, так сестра Валина, не сразу ее впустила. А когда она все же зашла, то увидела на кухне незнакомого мужчину. Ей его не представили. Женщина сделала вид, что так и должно быть и быстро выпроводила нашу племянницу.

Все это она рассказал отцу. Тот поговорил с Валей и они поссорились. Валя заявила, что это муж сестры. Они снова хотят жить вместе. Он пропишется и устроится на работу. Что тут такого?

Но брат о таком на договаривался. Почему они не сказали ему об этом?

В конце концов, он знаком с обеими сестрами всего пять месяцев, они еще не родня. И не надо ему обязательства какие-то вешать на шею.

На эти слова Валя страшно обиделась. Собрала вещи и уехала. И сестра с дочкой ушли из его квартиры.

Нет, они ничего не унесли чужого. Даже подарки, что брат ей подарил, она не взяла.

Валя не притворялась, она действительно хотела связать судьбу с братом. Это было видно. Вот только почему она с такой легкостью все бросила, было непонятно.

Ну, поссорились, выяснили, что неправильно было скрывать от Коли приезд бывшего мужа сестры. Все надо говорить. Времена сейчас такие, что всякое может случится.

Брат сейчас грустный, снова один. Никак не может понять, почему из-за чужих проблем, должна рушиться его с Валей жизнь. Если любила она его, и все было по-настоящему, то зачем так поступать?

Брат надеется, что одумается Валя и приедет.

Но мы подозреваем, что ждет он зря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *