TEST

Брат в костюме Деда Мороза поздравляет своего сына с Новым годом

Чуть более двух лет назад купила костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Младшая дочь пошла в садик, старший сын — в школу, я вызвалась в оба родительских комитета.

Костюмы купила, чтобы поздравлять учителей, воспитателей, заведующую в саду, да и просто близких друзей и родственников.

Перед прошлым Новым годом младший брат попросил костюм Деда Мороза на один вечер.

— Подработать решил? — поинтересовалась я.

— Ага, подработать, придумаешь тоже. Сына поздравлять пойду, — ответил Дима.

— Забегай, дам.

Я удивилась. Дима развёлся пять лет назад, когда его сыну Тимофею было три годика. Его бывшая сразу после развода вышла замуж. Буквально через несколько недель после судебного заседания, с помощью справки о беременности.

Бывшая решила, что дети должны называть папой одного мужчину, её нового мужа. В общении с ребёнком Диме было отказано, зато от назначенных судом алиментов она отказываться не стала.

Если честно, не понимаю, как брат повёлся на её уговоры. Если ей стыдно, что у неё двое детей от разных отцов, то это сугубо её проблемы. Головой надо было думать.

Брат мялся-мялся, думал-думал, и согласился, что сына он больше не увидит. А как иначе, там же такие «убойные» аргументы были, точные формулировки не знаю, но, со слов брата, это звучало примерно так:

«Родится второй ребёнок, подрастёт, станет своего папу папой называть, а наш сын будет звать его дядя Имяотчима. Как я объясню младшему, почему отчим папа только одному из них?»

«Ты всегда будешь хорошим, а я — плохой! Мне воспитывать, наказывать, запрещать. И будет приходить такой добренький воскресный папа, который и разрешит всё, и мороженого купит».

«Ты всё равно ещё раз женишься, и твоя жена родит тебе ещё одного ребёнка. И ты забудешь про нашего сына. Лучше сразу на корню всё обрубить!»

По мне — бред сивой кобылы, но Димку проняло. Или он просто знал, что это — только начало, дальше было бы хуже? Брат с головой ушёл в работу и стал чаще навещать племянников, скучая по своему шалопаю.

Сто раз пинали его в суд. Он — отец, и имеет полное право видеться с собственным чадом. Ведь все эти решения и слова бывшей не имеют никакой юридической силы. Но брат рассудил иначе:

— Хорошо, влезу я. Отсужу встречи. И что будет, знаешь? Я расскажу: она будет настраивать мальчика против меня. Плюс новый муж, которому моё присутствие никуда не упёрлось, будет психовать. А если на ребёнке срываться начнёт? Пострадает мой сын, и только он. А так, пока он маленький, меня забудет и к отчиму привыкнет. К себе сына забрать? А кто мне его отдаст?

Логика, конечно, так себе. Но, зная его бывшую жену, рациональное зерно в его рассуждениях есть. Она бы всё равно своего добилась, там «истеричка» — второе имя.

И на фоне этого всего такая новость: Дима поздравит Тимошу с Новым годом, увидит его впервые за такой промежуток времени. Совсем, видимо, брату невмоготу стало, раз каким-то чудом выпросил у своей бывшей разрешение.

Я дала Диме костюм, ещё пошутила, чтобы конфетами и оливье оплату не брал, только наличка, и ничего иного. Он был так рад, лицо такое довольное, едва руки не потирал от предвкушения. Одно дело — отслеживать снимки в соцсетях, совсем другое — увидеть лично подросшего сына.

Без подвоха не обошлось: за поздравление Тимошки Дима заплатил десять тысяч рублей. Такую сумму попросила бывшая. Я офигела от таксы, а Димка отмахнулся:

— Я считаю, что сделал себе на эти деньги подарок на Новый год. Он такой серьёзный стал! Стихотворение длинное выучил, сказал, что школу любит… — Дима битый час хвастался сыном.

В этом году брат снова забронировал костюм. Только бывшая сама ему позвонила и это предложила. Сумму назвать не забыла — пятнадцать тысяч. Инфляция у дамочки скачет семимильными шагами, а хватке можно только позавидовать.

Интересно, когда она додумается до того, что Дима может брать напрокат ростовые костюмы, поздравлять Тимошку с другими праздниками? Тоже не бесплатно. Золотое дно!

Рассказать историю решила после просмотра комментариев под постом «Моя свекровь, на мой взгляд, порядочный человек: она общается с внучкой, дочерью моего мужа, которую он ни разу не видел».

У Димы был брак по залёту. Она, его бывшая, уверяла, что с этим проблем не возникнет, к детям не готова, не хочет, рано ещё. Но забеременела. Брат женился, как порядочный мужчина. А потом она влюбилась.

И всё — порядочный мужчина и отец для её ребёнка стал не нужен. Понятно, что Дима виноват в беременности. Но и она тоже! А тогда почему сейчас страдает только одна виноватая сторона? А вторая только наживается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *