TEST

Бывшая семья будущей мачехи

Не так давно папа представил нам с мужем свою невесту. Разговорились с ней. Я узнала, что она уже была замужем.

Моей будущей мачехе Полине сорок пять лет. В сорок два она подала на развод, купила себе квартиру, стала одна жить, даже с дочерью общаться прекратила.

Вообще старается о них не вспоминать. Я бы, на её месте, тоже не стала: с каждой новой нашей встречей я всё больше узнаю про её бывшую семью.

Ксюше, дочери Полины, двадцать лет было, когда она замуж выскочила. Вышла и вышла, ничего особенного.

Только мужа своего, тридцатилетнего мужчину из глубинки, новоиспеченная молодая жена в дом к своим родителям привела. Полина против была, чтобы чужой человек с ними жил, да никто у неё не спросил.

Бывшему мужу мачехи зять понравился. Подружились они, стали вдвоём везде пропадать: то на рыбалку, то по злачным местам. Вечерами на кухне вместе сидели, явно не интеллектуальные беседы вели, и не кроссворды разгадывали.

На недовольство Полины только покрикивали, не выбирая выражения, сначала её муж, а потом и супруг Ксюши, на пример тестя глядя. И это при том, что зарплата у Полины была как у её мужа и зятя вместе взятых, а своих денег она практически не видела.

Поставила Полина мужа перед выбором: или дочь с зятем съезжают, или она уйдёт. Квартира-то неё её была, всем бывший распоряжался.

Ксюша вообще на Полину обиделась, сравнив своего избранника с матерью: оба — приезжие, без недвижимости за душой, так чем её ненаглядный хуже? Подозрениями о беременности поделилась, пристыдила: как смеет родная мать дочку в положении из дому гнать? Только ребёнок так и не родился.

Развелась мачеха, не стала там имущество общее в виде машины и бытовой техники делить, всё семье оставила. Призналась, что давно хотела уйти, и что жила с мужем только из-за дочери.

Мотивация на папину похожа, только он из-за меня раньше не женился, боялся, что его суженая меня обижать будет. А теперь, когда я выросла и завела свою семью, решился на то, чтобы свою личную устроить.

И правильно, а то жил бобылём, в квартиру страшно зайти было. А как Полина к нему переехала, свою квартиру сдав, то сразу всё облагородила. Любо-дорого посмотреть.

После развода Полина сначала квартиру снимала, потом ипотеку взяла. В банке они с папой и познакомились, в дверях столкнулись. Я сразу заметила, что у него кто-то появился: собой занялся, парфюм поменял, глаза заблестели, однажды с букетом цветов его видела.

Плюсом в его квартире на кухне женская рука явно чувствовалась: лопатки на своих местах висели, столы идеально чистые, крупы не всем скопом, а аккуратно расставлены стали, в холодильнике молоко появилось, хотя папа его не пьёт.

Они уже вместе были, когда семейство Полины про ипотеку вызнало и объявилось, в лице этой самой Ксюши. Милостиво Полине предложили к мужу вернуться, а в ипотечную квартиру Ксюшу с её спутником жизни жить отправить. А ипотеку бы родители Ксюши платили.

У Ксюшиного мужа кредитная история — задолженность на задолженности, самим бы им не дали.

У мачехи ещё и выбор был, альтернативный вариант тоже предложили: мужа бывшего к себе забрать. Сказала им Полина о том, что это невозможно, про новые отношения поведала. Те её и послали, обозвав нехорошими словами. Толком и не видятся, около года уже. Можно сказать, что не общаются.

Каюсь. Первым делом папина затея с женитьбой вызвала у меня недоумение и подозрения в корыстных мотивах невесты: так бы и жили, зачем в таком возрасте под венец идти? А как поближе её узнала, то поняла, что порядочная женщина папе попалась.

Жалко её очень. Дочь, судя по всему, балованная до ужаса; муж ни во что не ставил; зятю позволил Полину шпынять. Как только у Полины хватило смелости, чтобы ультиматум поставить и уйти? Совсем допекли, видимо.

В голове не укладывается. Да моему мужу и в голову прийти не сможет, чтобы Полине хоть одно плохое слово сказать или нагрубить как-то. Хотя, по идее, она нам никто. А там — родные люди! Семья, которой она посвятила более двадцати лет своей жизни.

Не повезло «мачехе» с её бывшей семьёй. Ну ничего, если ещё объявятся, то папа разберётся, не даст Полину в обиду. Вряд ли такие люди по-хорошему понимают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *