TEST

Денег на лечение нет (собирают по друзьям), а на новый айфон за 50 тысяч есть. Это меня потрясло.

Несколько лет назад, собираясь в очередной отпуск в Россию, я получила заказ от бывшей одногруппницы Альбины — привезти ей из Америки новый айфон.

Не открою большую тайну, если скажу, что техника здесь существенно дешевле. Такие просьбы от родных и близких поступают часто. Я не отказываю.

Понимаю, что любые сэкономленные деньги — всегда плюс. Отказываю только когда заказов получается слишком много на одну поездку.

Боюсь, чтоб на таможни не подумали, что я ими приторговываю, ибо видит Бог, я никогда ни на ком не наживалась.

Телефон купила, отчиталась заказчице. Договорились, что куплю за свои, а она отдаст мне деньги, когда я прилечу.

Через несколько дней звонок от общей знакомой.

— Представляешь у дедушки Альбины случился инсульт. Он в тяжелом состоянии, требуется много денег на лечение, а Альбина с бабушкой на мели. Мы собираем, кто сколько может. Ты поучаствуешь?

— Конечно поучаствую. Ты можешь за меня положить такую-то сумму, а я через две недели отдам по прилету? Не хочу заморачиваться с переводами.

Знакомая мне не отказала, на том и договорились.

Дедушка для Альбины очень близкий человек, ибо она выросла без родителей, с дедушкой и бабушкой. Родители погибли в лихие девяностые, не знаю всех подробностей, но вроде не своей смертью.

Дедушка с бабушкой ее воспитывали с четырёх лет, дали образование и даже купили старую подержанную машину. Альбина хоть и работает, но зарабатывает не очень много и живет до сих пор со своими стариками.

Знакомой про телефон я ничего не сказала, но как только с ней поговорила, набрала Альбине.

— Слышала, что с дедушкой случилось. Очень тебе сочувствую, надеюсь он поправится. Насчет айфона не переживай, я сдам его без проблем.

— Зачем его сдавать? — удивилась Альбина.

— Ну как же? У вас же дедушка в больнице, деньги, наверное, нужны.

— Ну нужны, конечно, но я думаю мы на лечение насобираем по друзьям и знакомым. Мне все равно рано или поздно телефон нужен, так зачем я его втридорога буду покупать позже, если ты можешь мне его со скидкой сейчас купить. Ничего не сдавай. Вези телефон. У меня на него деньги отложены, не переживай.

Занавес. Я так и осталась стоять с открытым ртом после этого разговора. Я может, что-то пропустила, но когда это телефон стал важнее лечения самого близкого человека, который тебя воспитал?

А если бы денег на лечение не насобирали друзья и случилось непоправимое, как потом этот телефон в руки брать? Это же как ежеминутное напоминание о твоей мелочности и мерзости.

Я вообще этого не понимаю. А Вы можете понять такое огромное желание получить новый телефон?

P.S. Телефон Альбина забрала сразу по- моему прилёту, деньги за телефон отдала в полном объёме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *