TEST

Добрые люди за чужой счет

На днях припозднилась на даче и пришлось такси вызывать, чтобы до станции доехать, так как темнеет сейчас очень рано и по лесу, в темноте да по слякоти, не очень хотелось спотыкаться.

Такси от нашего СНТ до станции стоит 200 рублей, не дорого, но и не дешево, особенно если туда и обратно на нем разъезжать. В общем, 200 рублей для меня деньги.

Но ситуация так сложилась, что другого выхода не было, домой в Москву в этот день нужно было вернуться.

Приехал таксист, я села на переднее сиденье, выдвинулись в сторону станции. Проехали пару минут, как вдруг водитель замечает мужика какого-то, бредущего по дороге.

Спрашивает у меня: «А ничего, если мы его подвезем?» Я, конечно, удивилась, но думаю, ладно, что спорить, действительно ведь, темно на улице, идти до станции долго, можно и подвезти человека.

Остановились около него, водитель предлагает подвезти. Мужик интересуется: «А это бесплатно?» Водитель радостно кивает, бесплатно, дескать, бесплатно. Я молчу, что говорить-то, сама ведь согласилась.

Мужик залезает на заднее сиденье довольный. «Спасибо» — таксисту говорит. «Какой вы хороший и добрый человек» — говорит.

Это еще не все. Едем дальше, через несколько минут поездки водитель еще одного мужика замечает, с огромной телегой на колесиках. Опять спрашивает у меня: «А ничего если мы и этого подвезем, вон как надрывается бедняга, а до станции еще далеко?»

Ну что делать-то? Одного-то все равно уже взяли, надо и этого сажать. Останавливаемся рядом, таксист уже по обыкновению предлагает подвезти. Мужик вроде отнекивается, дескать я с телегой, неудобно, но в итоге запихивается со всем своим скарбом.

Приезжаем на станцию, выгружаемся, я расплачиваюсь. А мужики таксиста хвалят: «Ну какой же вы человек хороший! Редкой души! Не часто таких добрых людей по нынешним временам встретить можно». Руку ему по очереди наминают, водитель стоит, млеет.

Тут уж я не выдержала, говорю мужикам: «Вообще-то вы мои должники!» И только сейчас они меня замечают. «Спасибо» — сказали, без умиления уже.

А потом еще мужики будут говорить, что у нас женщины корыстные, да они сами не против на халяву проскочить, если возможность подворачивается.

И таксист тоже молодец, хочет на чужом горбу в рай въехать.

Как вам такая ситуация? Это, вообще, нормально?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *