TEST

Дочь замуж выдали. Теперь проблемы сватов — наши проблемы.

Вера с Михаилом стояли растерянные и счастливые: перед ними, жених их дочери Лады Антон, сбиваясь и краснея, просил её руки. Цветы и кольцо вручены, согласие получено.

Родители Антона были приглашены для знакомства и обсуждения деталей свадьбы. К встрече готовились основательно, шикарно накрытый стол. Вера помощницу из ресторана приглашала, чтобы удивить гостей блюдами и сервировкой.

В назначенный день Зоя и Виктор приехали знакомиться. Зоя оказалась очень громкоголосой дамой, говорящей без умолку. Ярко наряженной из серии «всё лучшее сразу». Виктор же, наоборот, напряженный и молчаливый. Как будто его насильно привели.

Зоя восхищалась огромной квартирой будущих сватов, а вот угощения ей не очень пришлись по вкусу. Канапе она колола вилкой, закусывая вино, а креветок, выковыривала из салата и называла червяками.

Настроению Виктора тоже было объяснение: Зоя сразу забрала у него рюмку и просила не наливать спиртное, так как он не пьет.

Из чего Вера с грустью сделала правильный вывод, что у свата бывают проблемы с алкоголем.

На свадьбу у сватов тоже был свой взгляд, а, именно, столовая и сотня родни с их стороны. Вера попыталась высказать свое мнение. Но Лада сама сказала: ресторан и не больше 50 гостей самые близкие.

Зоя явно расстроилась, но спорить не стала. Лишь сказала: «Конечно, у вас все по интеллигентному, мы вам не чета.»

И это так и было. Вера — медик, доктор наук, Михаил — преподаватель в университете. Зоя же работала охранником на заводе, а Виктор, как выяснилось, не работал вообще. Искал себя и поиск, судя по всему, затянулся. Он постоянно попадал в какие то истории, из которых выходил непременно с долгами, которые оплачивала жена и сын.

Даже квартиру у них забрали за долги и жили они в частном доме какого то дальнего родственника на «птичьих правах».

Поэтому вопрос: где будут жить молодые и не стоял. Конечно, в доме невесты, пока не приобретут собственное жилье.

После ухода сватов Вера загрустила, но муж её успокоил: главное, что Антон отличный парень, самостоятельный.

На свадьбе контраст родственников жениха и невесты был особенно очевиден. Дядя жениха даже пытался подраться. Сват не выдержал и развязал с алкоголем, как никак сына женит. Зоя была громче всех, без устали говорила тосты и перебивала всех присутствующих.

Но, как оказалось, это были только цветочки. Ягоды, как из ведра, посыпались после свадьбы. Причем на ничем не повинных сватов.

Началось с того, что как то Зоя позвонила Вере и попросила взять кредит на неё: — «Понимаешь, мне не дают такую большую сумму, мы ж теперь родня, я не подведу, всё выплачивать буду вовремя.»

Вера отказала, но через некоторое время раздался звонок из банка с вопросом: -«Вам знакома фамилия? Данный человек взял кредит и указал Ваш телефон. Вы родственники?»

Вера ответила: — «Нет, я не знаю таких».

Позвонив Зое, выяснилось, что требовалось несколько домашних телефонов указать и она указала их телефон. МЫ ЖЕ РОДНЯ.

Вера и Михаил, обсудив ситуацию, приняли решение держаться от такой родни подальше.

Но не тут то было…

Вечером в дверь позвонили. Открыв дверь, Вера вскрикнула. На порогу стояла рыдающая Зоя, лицо в синяках, в домашней одежде и пальто наверх.

Рассказав, что ее избил муж и она убежала в чем была. Антон покраснел и обнял мать. Ему было стыдно и, одновременно, жалко ее.

В полицию заявлять Зоя отказалась. Ничего не оставалось, как оставить ее ночевать. Не выгонять же в таком состоянии.

Позже Антон рассказал, что отец агрессивный и неуправляемый, всю жизнь и мать гонял, и его. Вера пожалела зятя и оставила Зою на пару дней.

Прошла уже неделя, а Зоя и не собиралась домой. Ходила по квартире в халате Веры, без зазрения совести брала продукты из холодильника и смотрела целыми днями телевизор. На работе она взяла больничный.

Терпение Веры лопнуло и она намекнула, что у Зои ведь и другие родственники имеются, может как то к ним переехать? Зоя, обидевшись, уехала домой к любимому мужу оплачивать его кредиты.

А к родственникам она и не могла податься, так как в ссоре они. Оказалось, что Зоя только по началу была веселая и общительная, а потом уже проявлялась истинная сущность: злой, конфликтной и завистливой дамы.

Время прошло, Вера ради дочери попыталась наладить не дружеские, но хотя бы нейтральные отношения. Но после одного из совместных ужинов, когда Зоя во всеуслышание сказала Вере со злостью: «И как с тобой муж живет, такой плохой хозяйкой?», отношения подошли к своему логическому завершению.

Сваты не общаются. Зато у внучки Веры Юляшки два дня рождения: один празднуется с родней мамы и на другой день с родней папы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *