TEST

Два по цене одного: как мы подарок свекрови покупали

Под Новый год я в магазине одном известном решила себе купить туалетную воду. Хоть я и сижу в декретном отпуске и экономить приходится на всем, но иной раз побаловать себя тоже хочется. Тем более, что моя туалетная вода закончилась, а супруг дал добро и энную сумму на дамский каприз.

-Премию дали, — пояснил муж, — нельзя же вообще без милых дамских радостей жить, купи себе подарок, будем считать, что от меня.

Придя в магазин, я была приятно удивлена: акция, 2 по цене одного. То есть, один флакончик покупаю, а второй беру даром. Понимаю, что цена за флакончик на таких акциях выше, но ведь второй беру совсем не по полной цене. В общем выгодно.

Я даже смогла на 6 тысяч, выделенных супругом, взять себе то, о чем мечтала, а в качестве второго флакончика выбрала мужской парфюм.

-Мужу подарю, — поделилась я с приятельницей, с которой мы вместе на детской площадке гуляем с малышней, — приберегу ему на 23-е февраля, я ведь к Новому году уже толстовку ему купила.

-Как ты исхитрилась-то только! — расцеловал меня Никита недавно, получив в подарок свой любимый аромат, — Ты у меня умница!

Да, я умница. Готовлю сама, умудряюсь полноценно кормить семью на очень небольшие деньги: у нас с мужем ипотека, ребенку 2 года, работает сейчас только Никита. Сыну я вяжу, перешиваю, себе могу сшить и платье, и юбку. Мы не бедствуем. Коммуналку и ипотеку платим вовремя, хотя зарплата мужа скромная по московским меркам.

-Вечно денег не хватает, — стонет жена деверя Лиза, — муж меня агитирует родить сразу второго, очень уж сына хочет, но я не соглашусь. Дочке скоро 3 года, мечтаю вздохнуть и выйти на работу.

Никита с братом Данькой двойняшки. День рождения у них один, зарплаты у мужей почти одинаковые, даже ипотечный платеж деверь платит в тот же день, что и мы и столько же почти. Но разная у братьев внешность и соответственно мы, жены.

-Что там от твоих копеек! — грызет деверя Лиза, — Слезы одни! Я не знаю, в чем на работу буду ходить, совсем за декрет обносилась.

-Не умеет Лиза тратить, — качает головой иной раз наша общая свекровь Вера Олеговна, — накупит деликатесов в первые дни, а дальше на макаронах сидит.

Ага. Это точно. У меня сын и то я не гнушаюсь брать вещи от дочки старшей моей сестры: джинсы, футболочки, если они уж совсем не розовые. Сандалики всякие. Все же хорошее, добротное. Помню и Лизе предложила: платья, юбочки, туфельки для ее дочки.

-Вот не хватало еще мне дочь в ношенные тряпки одевать! — фыркнула Лиза и отказалась.

Ну дело ее. Каждый выбирает сам, как жить. А тут 1-го марта у Веры Олеговны юбилей: две пятерочки, 55 лет. Отмечать свекровь решила дома, в семейном кругу. Сыновей позвала, сестру с мужем и дочерью, двух подруг ближайших.

-Что маме дарить будем? — спросил меня Никита за неделю, — Я прикинул, мы сможем выделить тысяч 5 на подарок и букет.

-Давайте вместе складываться! — предложила Лиза через день, — Что мы по отдельности купим, лучше уж один, но хороший подарок.

Что можно свекрови подарить? Вроде бы все есть. С одеждой — не угадаешь, посуда? Вроде бы есть у нее посуда.

-Я завтра дочку к маме отправлю и пробегусь по магазинам, приценюсь, — пообещала Лиза, — если что — на созвоне.

На том мы и порешили. После обеда раздался звонок от жены деверя.

-Слушай, я в парфюмерии залипла, — говорила Лиза, — духи тут свекровины любимые. Правда, стоят они, как целое состояние. Целую 10-ку. И то со скидкой, но флакон большой, хватит надолго. Брать? Или продолжаем думать и искать?

Женщина остается женщиной в любое время и в любом возрасте. Я прикинула: 10-ка пополам, это как раз бюджет наш на подарок выделенный. А еще букет. Ну ладно, Никита против не будет, мама же его.

-Бери, — говорю Лизе, — деньги переведу тебе на карточку только завтра или послезавтра. У меня сын затемпературил, дома только наличка, до банкомата не дойду, а Никита, сама знаешь, непременно забудет.

-Хорошо, — согласилась Лиза, — вопрос решен.

На следующий день я с сынишкой пошла в поликлинику, по пути закинула в банкомат деньги, но на ходу не стала сразу переводить их Лизе.

И путь мой лежал мимо того самого сетевого магазина. Нет, Лиза вчера была в другом, но таком же. А на стекле табличка яркая: два по цене одного. Снова.

-Представь, — говорю вечером мужу, — выходит дело, она купила воду за 10 тысяч, взяла второй флакон себе или мужу, а теперь я должна ей половину. то есть 5 тысяч? Нормально да? Я не буду платить. Позвони брату и объясни, что мы будем искать подарок от себя. Отдельный подарок.

Никита с братом поговорил, договорился. Только Данька, видимо, жену свою убедить не сумел.

-Вот как можно с тобой так договариваться? — кипела Лиза по телефону, — Решили же, что я покупаю один подарок от нас, я купила, а ты теперь деньги отдавать отказываешься?

-Отказываюсь, — говорю, — ты же по акции два по цене одного купила, значит я не 5 тысяч тебе должна. Ты же вторую воду взяла тоже, посмотри, сколько она стоит и вычти из общей суммы.

-Да, взяла, — продолжала Лиза, -но какая разница, как я взяла подарок? По акции или нет. Это уже моя выгода. Я время тратила, ходила, выбирала. Ты должна мне 5 тысяч и точка. Мы договаривались! Вторая вода стоит 6 тысяч и ты хочешь сказать, что ты мне должна только 2 тысячи что ли?

-Ничего не хочу сказать, — говорю, — ты хитришь и я решила покупать подарок Вере Олеговне отдельно. Считай, что ты потратила 5 тысяч на подарок свекрови и 5 тысяч на воду для себя.

Думаете Лиза успокоилась? Как бы не так. Она вынесла мозг мужу. И своему, и моему. В конце концов Никита сказал:

-Надоело, больше мы с ней не связываемся, но 5 тысяч я за воду отдал. Иначе бы она меня с братом вконец рассорила. Не переживай. Пусть она что-то там себе и взяла. Но мамина вода действительно стоит 10 тысяч, так что с нас — половина.

-Так не честно, — сказала я мужу, — но раз ты счел, что лучше мир и покой, то так тому и быть. Букет мы свекрови купим от одних себя.

Каково же было мое удивление, когда на празднике у Веры Олеговны Лиза преподнесла от наших двух семей ту самую туалетную воду, только не в большом флаконе за десятку, а в маленьком, красная цена ему — 4 тысячи.

Скандалить я не стала. Просто привела мужа в этот магазин: мам надо еще и с 8-м марта поздравлять.

-Ой, — говорю, как бы случайно подведя мужа к витрине, — а такой флакончик стоит не 10 тысяч, а 4200. Видишь, Лиза нас все же обула!

-Да я давно это понял, — рассмеялся Никита, — мы прямо в магазин вошли и я ждал, когда мы у этой полки окажемся! Вот ведь вы, женщины! Ладно, выбирай духи сестре и маме. Два по цене одного. И что там тебе еще нужно? Тут Данька тебе на подарок 3 тысячи передал. На помады, пудры и прочее. Нет, Лизе я дарить ничего не буду. Она себе подарок уже сделала. Но ты ей про деньги от Даньки ничего не говори, замучает она тогда деверя твоего. Давай, выбирай, а маме моей, как договорились, сковородку? Ну и отлично.

Из магазина я вышла в приподнятом настроении. Все же есть справедливость и сыновей Вера Олеговна правильно воспитала. Деверь у меня, что надо, как его угораздило вляпаться в такую вот хитренькую Лизу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *