TEST

Два зятя — богатый «качок» и бедный «сморчок»

Жизнь порою преподносит удивительные сюрпризы, а жизненные уроки не заканчиваются никогда.

Главный урок, пожалуй, что при принятии какого-то важного жизненного, можно сказать судьбоносного решения, надо по максимуму включать мозги, то есть все обдумать.

Хочу поделиться историей семьи своей двоюродной сестры.

Обычная московская семья. Муж — инженер, жена — экономист, две дочери-погодки возраста немного за тридцать лет.

Девчонки быстро выросли. Вот уже они стали дипломированными специалистами. Настал момент, когда они начали задумываться о создании собственных семей.

Девушки были красавицами. Поэтому вполне могли рассчитывать на будущих мужей – людей видных и достойных.

У старшей так и получилось. Жених на загляденье. Высокий, статный, спортивный. Его красивые мышцы выделялись всем на зависть.

Кроме того, он закончил юридический факультет московского университета. А это, сами знаете, дорогого стоит. Быстро нашел применение своим знаниям. К своим примерно двадцати годам он имел достойную хорошо оплачиваемую и, самое главное, перспективную работу.

Родители у него тоже люди не простые. Отец – крупный чиновник в министерстве. Мать – главный врач в частной клинике.

Будущая невестка им сразу приглянулась. Дело шло к свадьбе, которая с большим размахом прошла в престижном ресторане почти в самом сердце столице.

В общем, совет да любовь. Все для этого есть.

Параллельно развивались жизненные события и у младшенькой дочери.

Когда она привела знакомиться к своим родителям будущего мужа, их разочарованию не было предела.

К очам предков предстал доходяга-сморчок в очках, ростом не намного выше их дочери. Недавно он закончил довольно обычный, не считающийся престижным, экономический ВУЗ. Его работа тоже не отличалась престижностью и высокими доходами.

Родители жениха ютились в скромной «хрущевке». Отец – автослесарь в небольшой мастерской, мать – продавщица в продуктовом магазине.

Все попытки отговорить дочь от такого выбора успехами не увенчались.

Вскоре состоялась скромная свадьба в обычном кафе в одном из спальных районов столицы.

В общем, совет да любовь. Да еще многочисленные трудности – материальные, жилищные…

Дальше все события развивались с точностью до наоборот.

Родители стали замечать, что в семье старшей дочери далеко не все гладко. Нет, это не было связано с изменами или другими аморальными явлениями.

Просто выяснилось, что старший зять, накачивая красивые мышцы, не чурался применять различные стимуляторы, которые по-простому называются допингом. И это сказалось на его способности продолжения рода.

Никакое лечение, даже самое дорогостоящее, не давало результата. И в конце концов врачи вынесли приговор – своих детей зятю завести никогда не удастся.

Начались скандалы, взаимные упреки. И в конце концов семья распалась.

У младшей с ее сморчком все сложилось удачно. Двое детей, хороший профессиональный рост у обоих, взятая в ипотеку квартира. А в доме мир, радость и любовь.

Зять за эти годы возмужал. Теперь он выглядит вполне респектабельным молодым мужчиной, на которого заглядываются женщины.

Старшая второй раз не стала рисковать. Встретила, хоть и простого, но довольно хорошего человека и перспективного инженера в области авиастроения.

И, самое главное, ничем в своем облике не напоминающего культуриста. Это было обязательное требование (внутреннее для нее и не афишируемое).

Пожила с ним в гражданском браке. И только когда родился ребенок, дала согласие пойти под венец.

В общем, у этой истории счастливый конец.

А моя двоюродная сестра и ее муж – самые счастливые дед с бабкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *