TEST

Это мой дом и решать буду я!

Именно этими словами закончился мой разговор с золовкой.

Леша лезет в Сашину тарелку. Леше полтора года, он самостоятельно ест за взрослым столом и ему кажется, что еда в Сашиной тарелке вкуснее. Леша нарушает личные границы Саши, но пока этого не понимает.

И когда он дорастет до более сознательного возраста, я ему расскажу о личных границах. А пока я сажаю детей по разные стороны стола. Что не понравилось моей золовке.

Она требует чтобы Саша пересела ближе к брату, а сама она сядет на ее место потому что оно напротив телевизора. Ты кушать пришла или телевизор смотреть?

Я не поощряю просмотр тв за обедом. Но ее это не волнует. Ее не волнует, что никому из нас не нравится то, что она смотрит.

И потому все дни, что она проводит у нас проходят в битвах за пульт. Саша — за мультики, я — за тишину, она — за сопливые мелодрамы (не в обиду любителям этого жанра).

Она считает, что мой ребенок слишком много развлекается, глядя мультики. И мультики мы смотрим не те, нужно смотреть только старые советские, которые нравятся ей, или в сотый раз пересматривать Золушку с Рапунцель. Она влезает в наш с дочерью разговор когда я даю поручение или порицаю поступок.

Вообще женская половина их семейства обделена чувством такта, у мужчин другой отличительный знак. Как и многие члены нашего современного общества, нарушение личных границ бич пришедший еще с советских времен.

Особенно остро я его прочувствовала с появлением детей и собственного жилья. Все вокруг лучше знают как мне жить и все-то у меня ни как у людей.

Свекровь вообще считает нашу квартиру своим домом, хотя при покупке и оформлении помощи никакой не было. Да, я собственница, да мой дом — это только мой!

Я много работала и себе во многом отказывала, чтобы купить собственную квартиру и не готова терпеть на нее чужие посягательства. Особенно в таком тоталитарном режиме.

Вначале она собиралась переезжать к нам под предлогом смотреть маленького ребенка и требовала себе отдельную комнату с балконом в нашей небольшой двушке. Это был первый раз когда я показала зубы, я согласна на ее переезд, но на моих условиях.

Ее эти условия не устроили, а мы с мужем выкрутились сами. Потом начались назидания на тему какую мебель нам купить и куда поставить, приехали «в подарок» шторы, совсем не подходящие.

Нам жестко выдали условия купить морозильную камеру и поставить ее в спальне, потому что в ее морозилке ягоды уже не помещаются. Кстати в сезон мы никогда не видим свежих ягод, все уходит в заморозку на зиму.

Тогда она привезли три огромных пакета замороженых ягод и долго ворчала, что мне негде их разместить, требовала выставить из морозилки мясо и положить ягоды. Видимо по ее мнению я мужика своего вместо котлет замороженными ягодами кормить должна. Ну вот откуда у них такое, а?

Золовка не отставала, от ее «подарков» и обидок, что подарки не так используются (каждую вещь, что она приносила в дом в каждый приезд строго инспектировала) было не продохнуть. Только вещи эти нам были не нужны.

А уж сколько советов белопальтовых от нее бездетной я выслушала по поводу своих детей не перечесть. Большую часть из которых она почерпнула из своих любимых мелодрам, да есть еще в наше время люди, верящие что в кино правду показывают.

Для меня уже каждый ее приезд как анекдот, перлы записывать пора. Все бы хорошо, если б не была в каждой бочке затычкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *