TEST

Халявный кофе

Пять лет назад, когда я только устроилась на новую работу, наш коллектив состоял из одних женщин. Приняли они меня, кажется, хорошо, все дружелюбные, улыбчивые.

Все показали, объяснили, в том числе скромный быт отдела. Где чайник находится, куда еду складывать и т. д.

Не люблю банальности, но я не могу жить по утрам без кофе. Поэтому на следующий день я принесла из дома свои чайно-кофейные принадлежности и любимый кофе.

Кофе я признаю только в зёрнах, ну иногда молотый. Не могу я пить растворимый, не нравится его вкус, он для меня на кофе-то не похож!

Дома намолола баночку и понесла на работу (ну в самом деле, не тащить же ещё и кофемолку!). Баночка небольшая, граммов 50. Я прикинула, что её должно как раз хватить до конца рабочей недели.

Утро. Поскольку мы с мужем оба работали с восьми утра, то на работу он меня привозил ровно в 7. 30. Да я и не возражала, спокойно, в тишине выпивала свою утреннюю чашечку кофе и потихоньку приступала к работе пока весь отдел стекался к 8.00

Сижу я, значит, пью свой кофе, читаю новости в интернете. Заходит Гингема, настороженно поводит носом, принюхивается. Склоняется почти к самой моей чашке и округлив глаза, вопрошает:

— Это что у тебя? Кофе?

— Ну да

— Настоящий?

— Вполне

— Люблю хороший кофе! Можно мне чашечку? А то наши девочки все о здоровье заботятся ни кофе ни крепкий чай не держат!

— Без проблем, угощайтесь!

Пододвигаю ей френч-пресс и свою баночку с кофе.

Начальница заварила себе напиток и вместе с моим прессом ушла к себе.

На следующее утро операция повторилась, и на следующее, итак всю неделю. Да мне и не жалко было, одной ложечкой больше, одной меньше 🤷‍♀️

Но когда Гингема стала приглашать своих подружек из соседних отделов на мой кофе, я серьёзно начала накаляться. Она спокойно подходила к моей тумбочке и как бы про между прочим извлекала МОЙ кофе и МОЙ френч-пресс.

Она даже и не спрашивала, только фыркала иногда, когда в баночке оставалось всего пара ложечек и напоминала мне пополнить запасы.

В один прекрасный день я решила, что хватит мне кормить (ибо мои печеньки они тоже с удовольствием уплетали) и поить халявщиков. И не стала пополнять истощившиеся запасы.

Гингема, уже по обыкновению, зайдя в наш кабинет двинулась к тумбочке, запустила в нее свою загребущую ручонку и не мало удивилась отсутствию бодрящего напитка на привычном месте.

— А почему У НАС нет кофе? Ты что забыла купить? Я ведь тебе в пятницу напоминала!

— Ой, вы знаете, уважаемая Гингема Петровна, я тут решила на ЗОЖ перейти! А там кофе нельзя и печеньки тоже нельзя. Можно только чай зелёный, хотите? Очень хороший чай и бодрит даже лучше чем кофе!

Начальница злобно зыркнув и не пророня ни слова, стремительно удалилась в сторону бухгалтерии, у них то кофе всегда есть!

После этого я поняла, почему из всего нашего отдела ни одна сотрудница не пьёт кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *