TEST

Как к нам скорая приезжала…

Сейчас я вам расскажу случай произошедший с нашей семьёй две недели назад.

И так, живем мы с моей мамой. В то воскресное утро я напекла блинов на завтрак и позвала всю семью завтракать.

Мама вставала с кровати и вдруг я услышала своё имя произнесённое слабым голосом, хотя до этого мы все громко утверждали меню на завтрак.

Когда я вбежала в комнату, мама лежала практически без сознания на кровати, как то повалившись на бок. Хорошо муж дома был, положил её нормально на кровать ( сама не могу, т.к. 7 месяцев беременна) и вызвал скорую.

Правда скорая приехала минут через 15, для нашего городка это рекорд по скорости.

Городок у нас маленький, все друг друга знают, в том числе и всех фельдшеров на скорой.

И вот заходит совсем молоденький мальчик, незнакомый, ему на вид лет двадцать с большой натяжкой можно дать.

Зашел, посмотрел на маму и сообщает нам, что скорая тут не помощница, тут врача надо. При этом он даже не спросил что случилось?

Я стою и пребываю в легком шоке. Сама предложила ему, что бы он измерил хотя бы давление и снял кардиограмму, на что он не охотно согласился. Затем я настояла чтобы измерили уровень сахара в крови, хотя бы нашим глюкометром.

Проделав все эти процедуры практически из под палки, он сказал что необходимо проколоть курс сосудистых препаратов.

Я пошла, посмотрела в домашней аптечке, нашла Актовегин, приношу, отдаю фельдшеру, что бы он сделал хоть что-то чтобы стало полегче. А он мне : » Ну вы же сами сможете укол сделать?»

Вот тут моё терпение закончилось, мало того что осмотр сделал из под палки, госпитализацию даже не предложил, так ещё и укол должна была сама сделать.

Выпроводили мы его с мужем, практически вытолкали со скандалом, он ещё и уходить не хотел пока мы там какие-то бумаги не заполним.

В итоге помощь маме оказали сами, у мужа мама медик, он её привез она укол и сделала.

На следующий день я пошла к главному врачу, рассказала о ситуации, на что услышала, что людей не хватает, а практикантам тоже где-то учиться надо.

Я всё понимаю, опыт сразу не приходит, но и практикантам надо учиться на чьём то примере, зачем одного отправлять на вызов?

Почему фельдшера с опытом не послали вместе с ним ? Людей лечат!!! А если бы был летальный исход?

А вы как думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *