TEST

Как подруга избавилась от хамской родни. Способ накладный, но действенный

Вчера звонит подруга и внезапно приглашает на день рождения ее дочери. Все бы ничего, но вечеринка уже в разгаре и надо явиться немедленно.

Ничего не имею против Катьки и ее трехлетней Алиски, с утра даже поздравила ее в «ВК» и пообещала при случае передать подарок мелкой. Но на их гулянку в детское кафе с игровой комнатой мы даже не собирались.

Мои девчонки уже немного великоваты для таких развлечений. А с Катериной мы бы лучше посидели в любое другое время и спокойно почесали языками.

А тут звонит, и по голосу слышу, что-то случилось. Что делать, собрались с дочерьми, поехали развлекаться.

Пока дети бесились, я слушала Катину историю про свекровь и офигевала. Вообще она у нее дама с причудами, вечно может что-то отколоть. Но номер, исполненный на день рождения внучки, превзошел самые смелые ожидания.

Предыстория такая. У Катиного мужа большая родня, которая обожает ходить друг к другу в гости. Даже на день рождения младенца готовы собраться все бабушки, тетушки, племянницы и троюродные дяди со всех ближних и дальних районов и даже соседних поселков.

Катю такая история не устраивала категорически: в обычные дни она этих родственников в глаза не видела, как и помощи от них. С какой стати она будет собирать «свадьбу» и всех кормить на трёхлетие малышки?

Об этом она и сообщила своей свекрови, Алле Петровне. Дескать, мама, мы вас, конечно, ждем. А вот ваш брат, внучатый племянник и прочие кузины нам не особо-то нужны в детском кафе.

И вообще, там за каждого человека отдельно платить надо, накладно-с. Поэтому пригласим пару-тройку детей, с которыми Алиске будет весело, и минимум взрослых.

Мама мужа оскорбилась до глубины души. Едва ли не месяц изводила она Катерину тем, что «как она будет смотреть в глаза брату», который не побывает на дне рождения у внучатой племянницы. Как она объяснит это вопиющее хамство 80-летней тетушке, если ту не пригласить на горки и батуты.

Муж Кати был согласен с позицией жены, но и маму обижать не хочется. В общем, подумали они, подсчитали бюджет. И, в конце концов, буквально за неделю до дня рождения, решились позвать всех самых дорогих сердцу Аллы Петровны родичей.

В итоге забронировали кафе на 10 человек больше, чем изначально планировалось. Накладно, но да что не сделаешь, чтобы маман весь следующий год плешь не проедала.

И вот в назначенный день и час Катя и ее муж ждут гостей в кафе, нарядная Алиска приплясывает в ожидании бабушки. А никто не приходит.

Катя и ее муж раза с 10 дозваниваются до свекрови, которая заявляет, что она обиделась и на праздник не придет. И все ее родственники тоже оскорблены тем, что их пригласили «не за две недели, как прилично и положено». Поэтому объявляют трёхлетней имениннице бойкот.

Лица Кати и ее мужа, которые сидели за пустыми накрытыми столами, надо было видеть… Психанув и отлаяв свекровь по телефону (чего она за 10 лет совместной жизни никогда себе не позволяла), Катя позвонила мне и еще одной подруге, мы привели своих детей и частично компенсировали отсутствие ранее приглашенных гостей.

Да, мы люди не гордые. И официальных приглашений на гербовой бумаге за две недели не понадобилось.

Мне только интересно, что ответит бабушка, когда Алиса спросит, почему той не было на дне рождения ее дорогой внучки? Если конечно, эту бабушку еще хоть раз пригласят в гости. Что-то, глядя на Катю и ее мужа, у меня на этот счет бааальшие сомнения…

Один плюс в этой истории – кормить и развлекать назойливых родственников Катерине больше не придется, да и совесть по этому поводу мучить не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *