TEST

Когда будем делить совместно нажитое имущество

В общем, после ухода несостоявшегося мужа примерно часа через полтора меня начали атаковать несостоявшиеся родственники. Конечно же, я занесла их номера в ЧС, но вот сообщения от них все равно приходили. Решив не обращать на них внимание, я вернулась к проекту, который «горел».

Тексты присланных сообщений то дело всплывали на экране телефона. Причем сам Никита молчал, особенно старалась его маменька и обиженная сестренка. Видимо, уж очень я пришлась им не по душе. Только чем, сама не знаю… Вроде бы дурного слова ни разу не сказала, ах, да, старая я для их сына была, Никита же моложе меня.

Я держала тихую оборону, пока не пришло следующее сообщение: «Когда думаешь делить совместно нажитое имущество? Как вопрос решать будем? Мирно или через суд?»

Прочитав сие писание, я подавилась кофе. Не выдержала и сама набрала номер несостоявшейся свекрови, чтобы расставить все точки.

— Объявилась?! — довольным тоном проговорила Нинель Павловна. — Никиту выгнала, а сама там уже развлекаешься, наверное.

— Конечно, а Вы как думали, — ехидно ответила я ей, мне надоело быть хорошей девочкой.

— Ну, так что там с имуществом? — задала она интересующий вопрос.

— Простите, а с каким имуществом? Мы с Никитой в браке не состояли. Квартира оформлена мое имя. Он ни копейки не вложил в ее приобретение, да и во все остальное тоже, — прокомментировала я ее вопрос.

— Значит, встретимся в суде, — довольно захохотала она, — читай законы … — в мой адрес снова полетели оскорбления. Женщина положила телефон.

В общем-то на ее слова я не обратила внимание, так как считала,что все, что приобретено до брака, остается у собственника. Но, как оказалось, есть и другой закон. О нем меня только что просветила сестра, когда я заехала к ним в гости и рассказала всю эпопею с Никитой и его родственниками.

— Помнишь Милку? — спросила Оля.

Я молча кивнула, ковыряя ложечкой пирожное.

— Так у нее похожая ситуация была. Она же риелтором работает. Так вот жила она с одним х…, квартира ей от родителей досталась, но тут на работе упало горячее предложение: квартира большей площадью и с минимальной доплатой. Она, конечно же, ухватилась, редко такое встречается. ну, на свою голову и поменялась. А только ее этот … нашел молоденькую девочку, а на Милку в суд подал на раздел имущества. Так как они сожительствовали много лет без штампа в паспорте, то вроде бы это тоже считается, и все делится, как совместно нажитое. к тому же у них типа семейный бюджет общий был. Вроде бы он что-то отсудил у нее. Ей пришлось в банке кредит брать, чтобы отдать этому х… какую-то сумму, — закончила рассказ сестра.

— То есть ты хочешь сказать, что зря я не взяла в расчет вчерашние слова экс-свекровушки, — задумчиво проговорила я и отодвинула тарелку с пирожным. Есть перехотелось, похоже надвигались нешуточные проблемы. Судя по тому, что рассказала Оля, моя ситуация была схожей с Милкиной.

Мы с Никитой съехались, когда я еще жила в однокомнатной квартире не в самом лучшем районе города. Примерно год назад это было.

А потом так сложилось, что я получила наследство, да и свои сбережения были, поэтому ту квартиру я продала, добавила и купила новую «трешку». Никита, конечно, не имел никакого к ней отношения. у нас все это время был раздельный бюджет. У каждого своя карточка. А теперь получается, что это совместно нажитое имущество…

— Так ты позвони Милке, узнай у нее точнее, — продолжила сестра.

— Думаю, лучше сразу юристу звонить, а не Милке… — проговорила я и быстро попрощалась с Ольгой, так как хотела успеть в юридическую консультацию.

Успеть-то я успела, только консультировать меня сегодня никто не стал, так как они уже закрывались. Записали на понедельник. И знаете, как-то меня это напрягло.

Почитала в интернете, вроде есть подобная практика,и если очень захотеть, то можно и «пободаться». А в свете последних событий я думаю, Нинель Павловна не упустит такой возможности.

Да, кто-то снова меня назовет меркантильной, но что-то мне не очень хочется дарить ей половину квартиры. К тому же она не имеет никакого отношения к ее приобретению.

Попробую, конечно, завтра еще поискать работающего юриста, но что-то мне подсказывает, что все толковые отдыхают до понедельника. Может, у кого-то из вас была подобная практика? Чувствую, что спокойно не доживу я до понедельника…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *