TEST

Когда родня просит

Есть родственница по материной линии, безпардонная в просьбах своих. Я для нее хамка самая настоящая. И это очень хорошо. Обьясню почему.

Женщина считает, что ей обязан весь белый свет. Приехала к нашей тетке в деревню якобы просто так, ага-ага такая привет-привет. А сама жалом поводила во дворе и вечером тетке перезванивает:»Мне тут сыну нужно помочь сессию сдать, ты мне гусей не дашь?»

«В смысле дашь?» — удивилась тетка.

А та как и не слышит:»Мне штук восемь надо!»

Тетка отказала и стала плохой. И рада, больше подобные просьбы не поступают.

А наша мать всегда хорошей хочет быть. Родственница эта работала раньше в школе учителем и отправили ее из райцентра в город на курсы. Она позвонила нашей матери и напросилась в гости.

А уже дома выяснилось, что это на неделю. Я не против, пусть живет. Но мне, например, непонятно когда женщина 45 плюс едет на неделю в город, жить будет в гостях и с собой не берет элементарного — ночную рубашку, халат…да хотя бы зубную щетку.

Приехала на все готовое, губки бантиком сложила и сидит улыбается… Я раскусила эту махровую халявщицу сразу, а мать как блаженная наша ходит…нарядила ее в домашнее, чуть ли не ноги ей моет….

За неделю эта женщина ни одной тарелки за собой не вымыла, ни буханки хлеба не купила. Так с бантиком на губах и посидела.

А в день когда ей уезжать брякнула: «Еще к сыну заехать хочу.» И оказалось, что у сына в городе уже квартира собственная, а жила она у нас. А че так можно. Проговорилась, а потом заднюю включила: «Не хотелось его беспокоить…» Да и зачем? У лохов поживу, пусть прислуживают!

Прошло лет пять, она опять обьявилась. Как татаро-монгольское иго…опять хотела совершить набег на наше княжество. Только не удалось, ремонт в доме делали, не до нее было. Уже не работала она в школе, устроилась в магазин пальто продавать, все зазывала за покупками.

И вот звонит она мне, шепчет своим бантиком:»Вот хотела забор покрасить, ты мне красочки не отольешь…» Я уже подумала крышу рвануло у нее, не пойму о какой красочке речь.

«Ну ты же на фабрике работаешь, отлей мне там красочки…»

Это я должна пойти в цех, отлить у кого-то краски и привезти ей за сто километров. Ну люди простые, как трусы!

Говорю:»А вы мне пуговиц нарежьте!»

Тишина такая. Каких говорит пуговиц. А я ей обьяснила, пуговиц с пальто чтоб мне нарезала кулечек. Мне на поделки племяннице в школу.

Хамка я короче теперь. В опале вместе с теткой, что гусей зажала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *