TEST

Коллега выживала меня с работы: ей нравилось моё место

Раньше такое я видела только в кино и ни за что бы не поверила, что это может случиться со мной в реальной жизни…

Коллега решила выжить меня с работы и устроила травлю: ей нравилось моё место. Я попросила начальника перевести меня (из организации увольняться из-за склочницы я не собиралась: у нас хорошая з/п и соцпакет).

Меня перевели на несколько худшие условия, но через год освободилась очень хорошая вакансия, лучше моей прежней (человек ушёл на пенсию), и мне предложили её.

Тем временем, моя бывшая напарница, занявшая моё место, переругалась уже с несколькими моими преемниками (там работа была в паре).

Все эти склоки докатились до начальства, потому что плохо отражались на работе. А моя глупая коллега объясняла всё тем, что все вокруг плохие люди и работники.

В свое оправдание она твердила: «Вот с Марьиванной (то бишь, со мной) же у нас всё было хорошо!» Но всем уже было ясно, что это «хорошо» было за мой счёт, за счёт моего терпения и такта.

Кончилось тем, что отношение начальства к ней стало таким, что ей самой пришлось уволиться. А работы хорошей в наших краях очень негусто.

Перебивалась кое-как, но вскоре, к счастью, пенсия подоспела — всё же прибавка к зарплате.

Это классика жанра: дружба двух гадюк — до поры до времени.

А потом приходит и пора, и время. И тогда летят клочки по закоулочкам. Я это наблюдала в жизни «нашего дружного коллектива».

В общем, смысл — не рой яму другому. А ещё Наполеон говорил: «Не мешайте вашим врагам делать ошибки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *