TEST

Любимая невестка (быль)

Жили-были, ели не только кашу, пили не только мёд. Долго жили, и закончили жить.

Муж подал на развод. Сам подал, сам сказал, сам вещи собрал, сам ушёл. Дверью не хлопнул, а вот ключи оставил.

Сижу реву. А чего реву? Сама виновата.

Итак – после встречи одноклассников, я пришла не просто поздно, меня приволокли. Вот как-то не рассчитала дозу алкоголя на вечер, да и закуски особо не было никакой. Вечер субботы пропал из виду, осталось в памяти только то, что я сижу в прихожей, на полу.

Зеркало напротив выдало очень неприглядную информацию – баба с размазанным макияжем с помятой рожей, в разодранных чулках, в помятом платье, сидела на полу.

После туалета выяснилось, что и белья нет. То есть нет совсем — ни трусов, ни бюстгальтера под платьем не нашлось. Сумочки и мобильника тоже не было.

Вопрос, который мог давить на мозг – а что было?

Но он даже не затрагивался, ибо в прихожей стоял муж, смотрел на свою пьяную и помятую половину, и судя по той мимике, которую улавливал мозг, задавленный алкогольной интоксикацией, то это зрелище было ещё то, что не должны видеть мужчины.

По статистике, такая пьяная хрень происходит с мужчинами. Но тут кому как повезёт. Мне повезло с мужем – он меня понял, ругать не стал, потому что сам такой был.

Просто смотрел, оценивал, узнавал, но что делать – не знал. Молчал и смотрел.

Мой взгляд не фокусировался, голова резко падала, в такт с желаниями встать – не попадала. Попа, которой обычно, не было, стала тяжёлой, и придавливала к полу, не давая встать. Пьяные отрывистые словечки, и мычание, и даже капающая слюна изо рта – всё было, как атрибут послевкусия вечеринки.

Помучавшись некоторое время в прихожей, горизонтальное положение было отброшено за ненадобностью – зрителя не было. Судя по запаху, муж был на кухне, и варил кофе.

Жужжала микроволновка – что-то там разогревал. А вот понятно – поплыл запах котлет.

Да, здравствует прямохождение, что позволило человеку стать человеком!

И актёром, вернее актрисой.

Быстренько умывшись, и взяв очередную высоту, прихожу на кухню, в халате, в тапочках, абсолютно трезвая. С улыбкой начинаю рассказывать мужу, что вот только что он был свидетелем сценки, под названием – пьяный в доме после вечеринки.

И не важно, что это была его жена, потому что это они придумали вместе с его мамой. Она, как заслуженная актриса больших и малых академических театров, таким образом отучила своего мужа от загулов и пьянок.

Муж присел за стол, молча стал есть котлеты, запивая кофе.

Когда кофе и котлеты закончились, он, выходя из-за стола, сказал фразу, которая в сценарий не вписывалась: — Ну, и живи с моей мамой, как любимая невестка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *