TEST

Меньше есть надо

Есть у меня двоюродная сестра, которая всегда была как тростиночка, при росте 170 сантиметров вес у неё был не более 45 килограмм.

Выглядела она и правда очень худой, плюс сама ещё по себе довольно бледная, поэтому часто над ней шутили по этому поводу.

Особенно ей не повезло с семьей. Там постоянно обидно шутили над её внешним видом «кому ты такая костлявая нужна», «побольше ешь, а то смотреть на тебя страшно». Это не прекратилось даже тогда, когда она переехала в свою снимаемую жилплощадь.

И тут она довольно сильно заболела. Операция по-женски, долгое восстановление и… набор веса (+20 кг).

И я не скажу, что выглядела она плохо.

Вес ей шёл. Она стала выглядеть просто приятно, плюс появился живой румянец на лице. Родственница стала выглядеть живой и здоровой. «Лишнего» я не видел.

Но для неё начался ад. Она просто начала уничтожать себя, чему очень поспособствовали её родственники, особенно мать и сводная сестра со стороны отца.

Теперь ей постоянно говорили о том, какая она стала толстой. Что раньше было гораздо лучше.

Она стала сидеть на диетах. Страшных, по моему мнению. «Чайная» диета. Пьёшь неделю один только чай с молоком. То овсяная диета. То овощная диета.

Но вес практически от неё не уходил. Пару килограмм и он возвращался. Я пытался доказать ей, что у неё всё хорошо и ей не надо так над собой измываться, но слова самых близких людей разве перебьёшь?

Дошло до того, что ей просто сказала мать:

– Тебе просто надо меньше есть, разожралась, а теперь ноешь, корова.

Так получилось, что в это время она жила у меня. У неё были проблемы с работой, что не удивительно, а квартиру, которую она занимала попросил освободить владелец. И весь этот диалог происходил при мне.

И я не смог сдержаться, промолчать и просто выгнал свою тётку из квартиры. Понимаю, что не стоило вмешиваться в чужие отношения, но не смог быть наблюдателем в таком кошмаре.

И сестра просто перестала есть. Когда я спрашивал ела ли она, она отвечала «да, полчаса назад», «только посуду помыла». Мне она частенько готовила, но отследив количество еды в кастрюлях, я понял, что она не ест.

В итоге, голодный обморок, больница, физическое и эмоциональное истощение. Я помню, как я позвонил её матери и с яростью и нецензурной бранью высказал ей, что я думаю о ней и что гореть ей в аду (она очень набожная).

Не помню подробностей, ибо всё было как в тумане, но она просто выслушала и скинула вызов.

Сестра же начала лечиться уже от психологической анорексии, пошла на поправку спустя полгода.

С семьей она практически не общается, пару раз виделись на общем ужине. Но, как сказала сестра, её мать просто промолчала, как и все остальные. Что её сильно удивило.

Все полгода она почти не худела, скорее просто вид был измученный. Но стоило ей перестать относится к весу, как наказанию, которое нужно искупить, то вес начал потихоньку снижаться.

В старый вес она, не вернулась, что лично мне кажется, пошло ей на пользу. Сейчас жизнь её наладилась, нашла работу, встречаемся с ней довольно редко.

Но недавно, когда моя девушка при ней сказала, что ей (моей девушке) надо меньше есть, родственница побледнела.

Видимо, ещё не до конца освободилась она от слов своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *