TEST

Мне плохо и теперь ты мне нужна

В наш дом въехали новые соседи. Молодые муж и жена, Олег и Марина. Только два месяца, как поженились. Квартира была куплена родителями Олега. Хорошая, двухкомнатная. Мебель тоже купили они.

Невеста въехала в дом только со своими личными вещами. Один небольшой чемодан на колесиках и сумка. Все.

Об этом говорили сидящие на лавочке соседки. А им, в свою очередь поведала об этом мать Олега. Она же и рассказала, что невестку свою прописала только временно.

Сказала, что квартира оформлена на нее, не на сына. Мало ли что. Вдруг брак неудачным окажется. Оттяпает невестка половину квартиры. А то и всю, если родит. И что тогда?

Соседи наслушавшись и насмотревшись разных случаев из жизни, мамашу поддержали. Похвалили за предусмотрительность. На всякий случай приглядываться стали к молодой супруге. Что там она за птица такая?

А девушка была веселая и спокойная. Каждый день она приходила с работы, покупала продукты. Готовила мужу ужин. Он тоже не задерживался, приходил вовремя.

Иногда они гуляли во дворе, или сидели на лавочке и смотрели на детей. Наверное думали своего завести.

Свекровь забегала каждый день. Суетилась, часто покрикивала на невестку. Слышно было в подъезде. Лицо все время недовольное, сердитое.

Как-то упал на работе ее сын и попал в больницу. Предстояла операция на колене. При этом лечение могло затянуться на несколько месяцев.

Марины нигде не было видно. Я думала, что она постоянно у мужа бывает, пока не встретила на лестнице мать Олега.

— Марина пока у подруги живет,- опустила она глаза.- Я попросила ее там пожить. Нечего ей одной здесь находиться.

— Так она не живет здесь?- удивилась я.

— Нет. Мы не стали прописку продлевать. Сама знаешь, такое время.

— А сын не против такого решения?

— Я что он скажет? Квартира моя. Сам он у нас в квартире прописан. А здесь я хозяйка. Чужие мне не нужны.

Ну, я ничего не сказала. Зато смотрю, она больная вся. Еле дышит. Говорит, что с сердцем ей плохо было, давление зашкалило на днях, муж еле откачал. Сказала мне это и пошла домой, держась за стенку.

Я ушла, а вечером соседи меня просветили. Мол скандалы сын закатывает в больнице, хочет, чтобы жена за ним смотрела. Скоро его выпишут , а мать не желает чтобы Марина к нему вернулась. Все квартиру свою бережет.

Как Кащей трясется над добром. Невестка приходила что-то из вещей взять, так она чемодан целиком выкинула. Мол, чтобы ни одной тряпки ее в квартире не было.

А сама еле ходит. Болеет, но все же не ложится в больницу. Боится, что сын из больницы вернется и жену пропишет. Уже и муж с ней ругался, чтобы оставила детей в покое. Никого слушать не хочет.

Через две недели соседку увезла скорая. Инсульт.

Я ходила ее проведать. Все правая сторона у нее парализована. Говорит, но с трудом. Она ничего не хочет, ни квартиру, ни денег. Плачет, и думает только чтобы поправиться. Ничто ее не радует, даже то, что сын выписался и дома уже.

Дошло до нее, что квартиры, деньги, ничего не значат, если здоровья нет. Сказала мне по секрету, что пропишет Марину и сына в квартире. Подарит ее им. Лишь бы на ноги встать. Просила меня, чтобы я с Мариной поговорила и та к ней приходила и помогала.

— Она мне так нужна,- ныла она. — Мне массаж надо делать. Сын не хочет со мной разговаривать, муж не может.

Я поговорить обещала, но уговаривать не буду.

Пусть девочка сама решит, что делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *