TEST

На каждом блюде лежала записка : «НЕ ТРОГАТЬ!»

Я уже писала о визите к нашим московским родственникам и получила много отзывов, что побудило меня вспомнить еще одну забавную историю, ну или не забавную, кому как увидится.

Это было совсем-совсем давно, мы с мужем были совсем молодыми, жили на далеком крайнем Севере. И была у мужа крестная , он звал её лёлей.

В местности, где родился мой муж не было церкви и крестных они просто выбирали или назначали на семейном совете. И звали они крестных: «Лёля». Ну у кого как в семье заведено, у меня вот вообще не было крестной, родители были атеисты.

И вот эта лёля (в миру тётя Лариса) очень удачно вышла замуж за какого-то чиновника из Министерства торговли и укатила в столицу.

О шикарной жизни (по советским меркам) тёти Ларисы в семье ходили легенды. А еще за семейными посиделками более взрослые рассказывали со смехом о невероятной скупости этой тети Ларисы.

Что у них некуда уже ставить хрустальные вазы (они ставят их уже на пол) , а муж ходит по дому в рваной майке, что забито все японскими фарфоровыми сервизами, а они пьют чай из граненых стаканов.

Общались с тетей Ларисой изредка звонками по межгороду, а еще в их семье была такая традиция : когда у тети Ларисы было какое-нибудь торжество , они присылала телеграмму : «Приглашаем вас на день рождения, свадьбу, крестины, именины и проч. »

Естественно , никто в такую даль через всю страну не поедет на день рождения, но подарок мы были обязаны отправить. Так и повелось : лёля нам телеграмму с приглашением, мы в ответ посылку с подарком.

И вот как-то перед Новым годом нам дали ну очень хорошую премию, да и тринадцатую и тут телеграмма от лёли : «Приглашаем вас всех на серебряную свадьбу «.

Ну и решили мы поехать на серебряную свадьбу. Заводилой была свекровь, мы с мужем ни за что бы сами не поехали. Говорит мы столько подарков отправили и ни разу не ездили, а тут официальное приглашение.

Самолет Аэрофлота быстро доставил нас в столицу. Не буду рассказывать про изумление тёти Ларисы от нашего приезда, скажу только, что рассказы про ее роскошную жизнь были не выдумкой.

Огромная трехкомнатная квартира в сталинском доме с лепниной , высокие потолки, шикарная импортная мебель , четыре холодильника, и (о чудо! советского времени) у них даже был домофон .

Отгуляли мы серебряную свадьбу. Торжество провели дома , все было на высшем уровне. Кроме нас еще приехали две их дочери-студентки с мужьями.

Просыпаемся утром…вернее уже ближе к обеду, умываемся, собираемся завтракать. Леля с мужем уехали рано утром на работу, был понедельник.

Открываем холодильник, а там остатки с праздничного стола : салаты , торты, мясо, рыба, фрукты . И на каждом блюде лежит записка : «Не трогать !»

Мы были просто ошарашены.

Подошла старшая дочь лёли, увидела всё это, покраснела , сказала ; «Ну вот еще ! » Собрала все записки, накрыла стол и мы позавтракали, а заодно и пообедали .

Конечно, настроение было здорово испорчено, но никто не подавал виду и не говорили об этом.

Прошло уже много-много лет. Лели уже нет в живых. Но все эти годы у нас в семье как анекдот рассказывается эта история про записки.

А у вас происходило что-нибудь подобное?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *