TEST

Наглости предела нет: Начальник попросил стать няней его ребенка

— Ты не поверишь, что от меня хочет мой директор! — начала свой рассказ Нина, моя подруга.

— Неужели интим? — испугалась я. Нина недавно устроилась в компанию со слишком хорошей зарплатой по меркам нашего городка, так что я предположила самое дурное по моему мнению.

— Нет, ты что, — Нина со страхом взглянула на меня, а потом горько усмехнулась. — Да уж лучше бы это, наверное.

Я удивленно посмотрела на нее, и она грустно продолжила.

— Да ты не слушай меня, Оль, я уже не знаю, что и сказать. Может ты что посоветуешь.

Я начала работать, как ты знаешь, у Сергея Геннадьевича три недели назад. Работа абсолютно меня устраивает: никаких задержек вечерами, я делаю минимум работы при хорошем окладе. Я юрист, а сейчас нашего брата так много, что работы нормальной нет.

Здесь же сказка наяву: платят, работа прекрасная, с сотрудников пылинки сдувают. Да еще, как мне сказали при приеме, у них тут годовая премия в размере пяти окладов. Ну не сказка ли? Оказалось, рано я радовалась. Или кто проклял меня, уж и не разберешься.

Повадилась к нам ходить бывшая жена нашего Сергея Геннадьевича. Да не одна, вечно придет с ребенком их, мальчиком пяти лет. В приемной оставит дите, и сидит в кабинете начальства. Последнюю неделю она и вовсе там как будто поселилась.

Сейчас итак аврал, с заказчиками общаться надо, проблемы решать, а тут эта ходит, настроение портит. После ее визитов Сергей Геннадьевич сам не свой.

И вот в одно утро, после очередной их встречи захожу я к нему подписать договор. Уф, Оль, лучше бы я этого не делала.

Вместо подписания бумаг, усадил он меня в кресло, и давай на бывшую жаловаться. У меня аж глаза на лоб полезли от откровенностей этих.

Вот, мол, ребенка на меня хочет повесить, а он мне не нужен, я никогда его не хотел, развелся по причине того, что чайлдфри, а жена забеременела обманом. Ручкой ей помахал и свалил в закат.

Хотя алименты платит своевременно.

И вот появляется бывшая и требует, чтоб он ребенка забрал на время ее командировки.

Я прослушала это все, ушами похлопала, думаю, ладно, наверно у него просто такое настроение, что надо выговориться. Ага, Оль! Он мне всё это на одном дыхании выпалил и попросил вот что:

— Нина Алексеевна, будьте няней моему сыну на время пока Ирина (бывшая) в командировке. Я все агентства обзвонил, нет сейчас нянь свободных в середине года.

Я постеснялась отказать: вдруг, думаю, уволит, а где я еще такую работу найду в наше время. Эх, зря вовремя не сориентировалась. Ладно, говорю, давайте неделю-другую посижу.

И вот, Оль, во что превратилась моя жизнь: утром Сергей Геннадьевич приводит сына к нам на работу. И вместо того, чтобы выполнять свои прямые рабочие обязанности, я иду и развлекаю пацана.

За неделю мы уже пять раз уходили в парк, потому что Артемка очень активный. Сергей Геннадьевич сам говорит:

— Идите, никто вас не хватится, я распоряжусь, чтоб вашу работу сделали.

В коллективе из-за этого косо смотрят, не знаю уж что они себе там навообразили, думают, небось также как и ты, что я любовница начальства, раз с сыном его вожусь.

А теперь самый сок: уезжает Сергей Геннадьевич. И мне нужно забрать ребенка жить к себе, представляешь? Он на полном серьезе заявил, чтоб я не беспокоилась насчет работы, он с с моим непосредственным руководителем, мол, уже все обсудил.

— Нина, конечно, не приятно, но не смертельно. Да и в принципе, а что такого? Платит также, да еще и работать не заставляет. Не работа, а мечта, разве нет? А приедет мать, да заберет сына.

— Оль, да как ты не понимаешь?

Нанималась я на должность юриста, а не в няньки. Да и потом, захочу я, например, работу сменить. Что я буду на собеседовании говорить, чем занималась на предыдущей работе? Организовывала детский садик?

— Ну не знаю, Нин, мне кажется, ты нагнетаешь. С работой сейчас большой напряг. А ты нос воротишь. Ну поработаешь недельку-другую, потом к обязанностям вернешься. Разве две недели — это долго?

— А вдруг нет, вдруг бывшая вообще уедет куда-нибудь насовсем и кинет ему малыша? Начальник ясно дал понять, что зовут меня здесь никак. Всё за меня решил. Я не хочу быть няней и точка. Вот придет, я ему скажу, что ожидала работать юристом, а не нянькой.

Пусть знает, что больше ко мне с такими просьбами обращаться нельзя!

Я только развела руками. Я наверное бы перетерпела, будь на месте Нины, потому что с работой сейчас туго. И о таком стечении обстоятельств некоторые только мечтают.

А вы как считаете, верно ли Нина поступит, поговорив с Сергеем Геннадиевичем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *