TEST

Не вписался в коллектив

Сначала Андрея хорошо приняли на новом месте работы. Он по мелочи помогал коллегам с работой, вместе со всеми выходил перекурить перед обедом и был вполне доволен своим времяпрепровождением.

Одна беда была у Андрея – он не употреблял горячительные напитки ни в каком виде. Причина была в том, что его развозило буквально от половины бокала, он становился сам не свой, иногда буянил.

Андрей никому не говорил про это, отбивался тем, что у него больная печень и доктора запретили ему пить.

На первом корпоративе, когда все поднимали тост за день рождения директора, Андрей тихо прятался с бокалом сока и старался вести себя так, чтобы никто не заметил, что он пьет не алкоголь.

К нему стал приставать уже поддатый руководитель смежного отдела и уговаривал выпить на брудершафт. Андрей, как мог, уклонялся, но начальник уже начал злиться и чуть ли не впихивал сотруднику бокал.

Андрей был вынужден сделать вид, что у него срочные дела, и уехал.

На следующий день уже были пересуды о том, что Андрей считает ниже своего достоинства пить со своими коллегами, и отношение к нему изменилось в худшую сторону. Он теперь уже не выходил со всеми курить – чувствовал какую-то враждебность.

На следующий корпоратив его все же позвали. Андрей предупредил начальника, что не пьет по причине больной печени, тот успокоил его, что все отнесутся нормально.

На празднике Андрей ел вместе со всеми, пока начальник не принес ему большую кружку сока – намечался тост от генерального директора. Андрей выпил залпом всю кружку и только под конец понял, что это не просто сок.

На следующее утро Андрей проснулся у себя дома и абсолютно не помнил, что делал прошлым вечером. На работу он собирался в непонятках.

Как только он пришел, его вызвал начальник и, стыдливо отводя глаза, попросил написать заявление по собственному желанию, сказав, что на его памяти никто так себя не вел и что Андрей не вписывается в коллектив.

Андрей спросил у сидящих рядом коллег, что случилось. Те невесело усмехнулись и рассказали, что начальник решил «вывести на чистую воду» Андрея, якобы у него все нормально с печенью, вот и подмешал алкоголь в сок, потому что сок цитрусовых горьковатый и привкус можно не заметить.

Андрея, естественно, развезло. Он наорал на генерального директора, лез драться с начальником, высказал коллегам все, что о них думает, ругал все и всех, и в конце концов просто куда-то ушел, прихватив с собой бутылку.

А начальник такого «не предполагал», но решил, что буяна лучше уволить, и неважно, что сам ему подмешал!

Андрей с уже подписанным заявлением так и не мог понять, что он сделал не так – не пьет, не вписывается в коллектив, и пьет – не вписывается в коллектив. Загадка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *