TEST

Недовольные попутчики

Буквально пару недель назад мне «посчастливилось» посмотреть нашу необъятную страну.

Если быть точнее, то воспользовавшись отпуском и кучей свободного времени, решила впервые за всю свою жизнь съездить в Москву и как все погулять по Красной площади, побывать на Воробьевых горах, ну и естественно проскочить по музеям.

Из моего города до Москвы добраться можно посредством поезда, ехать 1 день 10 часов с мелочью.

Я надеялась, что за это время я смогу выспаться, насладиться чтением, потому, покупая билет, выбрала купе, начитавшись до этого историй про плацкарт. Это не выход. Точно вам говорю!

Итак, купе — это 4 места, две верхних полки и две нижних. Я выбрала для себя нижнюю и зайдя в поезд сразу ее заняла. Скажу сразу, что билет я покупала накануне и свободных мест было полно. Отправление в 2:15 ночи.

Через несколько минут после меня в купе зашла семья — мама, папа и двое детей. Старшему ребенку 8 лет (о чем он сам сообщил, только зайдя в купе), младшему около трех.

Первое, что я услышала от взрослых людей:

— Не могла бы ты свои вещи убрать на верхнюю полку, у нас дети устали и мы их сейчас спать будем укладывать.

— Дико извиняюсь, а куда должна убраться со своего места я?

— Так на верхнюю полку! Мы так и рассчитывали, когда билеты брали, что поменяемся с кем-нибудь. У нас дети! Как мы их должны уложить на верхней полке? А если упадут, лечение ты нам оплатишь?

— Извините, но свое место уступать не буду. Я за него заплатила. Если у вас проблемы возникли, то можете попробовать их с проводником решить, а не со мной.

Под косые взгляды и тихие поругивания в мой адрес я достала наушники и уже была в предвкушении поездки. Минут через 15 в купе уже стоял крик.

Родители ругались с проводником и просили немедленно вытурить меня с моей полки.

Кстати, проводником оказался приятный молодой человек Алексей (привет тебе, если обитаешь тут!), который дал ясно понять, что поменяться я могу только по собственному желанию, а всех «непослушных» пассажиров, которые учиняют скандалы, ссаживают на ближайшей станции.

Недовольством был пропитан каждый сантиметр пространства, но, видимо, ссаживаться с поезда семейство не желало, поэтому старший ребенок и отец заняли верхние полки, а младший с мамой остались снизу.

Все это время меня мучил вопрос, как можно в принципе купить верхнюю полку для ребенка, в надежде, что кто-то поменяется? Родители, у вас все в порядке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *