TEST

Неудобные родители

— Андрюша, какая невеста у тебя красивая, — проговорила Вера Ивановна, разглядывая фотографию на телефоне.

— Красивая, коренная москвичка, таких мало осталось. Но мне повезло! — похвастался парень.

— Так разве в этом дело, — не поняла женщина, — ведь неважно, где человек родился, главное, чтобы хорошим был, с правильными взглядами на жизнь, поступками.

— Ой, мама, — махнул на нее рукой сын, — какие ценности, кому ты нужен, если родился не пойми где.

— Но ты же нужен своей «коренной москвичке», — возразила мать, — хотя сам из маленького городка.

Андрей промолчал, он и не сообщал Веронике, где живут его родители. Хотя она очень хотела с ними познакомиться. Но парень стеснялся этого места, оно казалось ему каким-то убогим, что ли.

Да, он получил высшее образование, устроился на хорошую работу. Теперь вот собрался квартиру покупать, правда, в ипотеку, и на первоначальный взнос ему родители накопили.

Они еще работают и пенсию получают. Хотя сами себе во всем отказывают. Даже обои уже лет 10 не меняли. Сначала его учили, содержали, теперь вот квартиру хотят ему помочь купить. Собственно за этими деньгами Андрей и приехал на свою Богом забытую Родину.

— Андрей, Вы только со свадьбой-то не тяните, раз так долго встречаетесь. да, нас с отцом бы хоть с невестой познакомил, а то не ровен час и там окажемся, — проговорила Вера Ивановна и еще раз взглянула на фотографию. — Красивая! Вот родственники обрадуются, когда на свадьбе ее увидят. А и, правда, повезло тебе Андрюша с невестой!

Сын снова поморщился, какая свадьба, какие дети, какие родственники. Если он и будет жениться на Веронике, то явно не будет приглашать всех тетушек и дядюшек. Зачем?

Чтобы они его только опозорили перед московской родней. Ну, уж нет! Своего шанса он не упустит. Отец у Вероники — большая «шишка» в одном ведущем холдинге. Вот бы ему туда пробраться.

— Сынок, ты о чем думаешь? — спросила мать. — Вот деньги, держи. Мы с отцом специально копили, чтобы тебе квартиру помочь купить.

Теперь Андрей не морщился, он схватил протянутый сверток и быстро пересчитал купюры.

— Маловато, — протянул он, — мне не потянуть такие траты на ипотеку.

— Не переживай, мы тебе поможем, ты же у нас единственный, — быстро успокоила его Вера Ивановна, — только приезжай почаще.

Андрей кивнул, а в голове его уже созрел план.

— Ну, ладно, ма, — быстро проговорил он,- я поеду, а то Вероника, наверное, ждет.

Андрей быстро схватил сверток с деньгами и направился к выходу. Вере Ивановне осталось лишь смахивать одинокую слезинку, скатившуюся из глаз. Любила она своего сына, всем сердцем любила. И понимала, что избаловала до невозможности. Но ничего не могла с этим поделать, всю жизнь все для него, он один у них с отцом…

А парень счастливый и довольный собой и своим планом мчался на встречу к своей любви. Сначала он заехал в ювелирный, купил кольцо, чтобы сделать девушке предложение. И деньги, которые дала мать, он собирался пустить вовсе не на первый взнос, как говорил, а на шикарную свадьбу. Ведь другую Вероника и не оценит…

Девушка уже ждала своего любимого. Он достал кольцо и сказал самые важные слова в жизни каждой девушки.

— Согласна! Конечно, согласна! — закричала девушка и засмеялась. — А когда ты познакомишь меня со своими родителями?

— Вероника, я не хотел тебе говорить… — Андрей несколько минут помедлил, потом продолжил. — У меня давно нет родителей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *