TEST

Оштрафовали за детский плач

Сегодня созванивались с Сашей, это моя двоюродная сестра. Я о ней как-то уже писала, точнее про ее отношения со свекровью…

Звонит сегодня возмущенная и рассказывает свою ночную историю. А рассказать ей было что. Дело в том, что у ее сына постоянные колики, от которых она никак не может избавиться.

Ни эспумизан, ни укропная вода, ни плантекс, ни какие-либо другие суспензии не помогают на длительный промежуток времени.

Они действуют час-два, а потом Арсений снова начинает плакать. Мне Сашу искренне жаль, она перепробовала все методы, но так и не нашла никакого выхода из этой ситуации.

Конечно, я могу понять ее соседей. Постоянный плач ребенка при не очень хорошей шумоизоляции раздражает, нервирует. Но молодую маму тоже можно понять, ей и так трудно. Но никто не хочет понимать другого, когда в своей жизни столько проблем.

— Представляешь, — начала свой рассказ моя сестра, — только Сережа вчера вечером уехал на работу, Сеня начал плакать, я все перепробовала, ничего не помогло. Врач сказала, что это время нужно переждать, а как его переждать, если сердце от плача разрывается. Он же еще такой маленький.

— Ну, Саша, не переживай, все пройдет. Немного потерпи, — попыталась я ее успокоить.

— Я так устала, — призналась она, — от Сережки помощи практически никакой, мать его вообще не показывается, мои родители далеко. Но дело не в этом, дело в соседях.

— А с ними-то что не так? — удивилась я.

— Им надоел Сенин плач, сначала они записки мне в ящик кидали о соблюдении тишины. А я что могу сделать? Не закрою же я ему рот, — всхлипывала сестра. — Я бы и рада соблюдать тишину, но ребенок этого не понимает.

— Так Сеня совсем маленький, чего они хотят, как будто у самих детей не было, — проворчала я, не понимая вот такого отношения к молодой маме и маленькому ребенку.

— А вчера Сеня с вечера плакал, засыпал минут на 40, а потом опять плакал. Так соседи вызвали полицию, представляешь?!

— И что полиция? — спросила я.

— Приехали, выписали штраф за нарушение тишины в ночное время суток, — возмущенно проговорила Сашка.

— Надеюсь, ты написала, что не согласна? — спросила я.

— Почему? Я же нарушала тишину, — не поняла она.

— Но насколько мне известно, детский плач не относится к этой категории, он же не умышленно плачет, — пояснила я.

— Да? Я не знала, — протянула Сашка.

— Теперь будешь знать, распечатай статью из кодекса и повесь соседям в подъезде.

Сашка немного остыла и перестала нервничать. А в моей голове прочно засела мысль: неужели у этих соседей дети не плакали, их не мучили колики или другие болезни. Почему свое так быстро забывается, а на чужое так остро обращается внимание.

А полицейские тоже хороши, неужели они не знают законов, и у них нет ни капли сочувствия. В этом мире что-то определенно не так…

PS.: наконец-то мы закончили все свои дела и возвращаемся обратно домой. Как же я соскучилась по своему родному городу. Екатеринбург, конечно, тоже не плохой, но в этот раз вызвал слишком много разочарований… Хотя… Я еще не знаю, что ждет меня дома. Надеюсь, Никита и его маменька забыли про меня и больше не будут лезть в мою жизнь. На выставку только не успела за красивой елочкой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *