TEST

«Открой дверь или я вызову полицию, а потом отсужу всю квартиру!»

Расскажу небольшую предысторию. У моего дедушки есть племянница Наталья, раньше её семья имела статус беженцев (точно не помню из какой страны они бежали, тогда мне было лет 7).

Ну, вот эту расчудесную семейку в составе 4 человек (мама, папа, сын и дочь и щенок) приютили бабушка с дедушкой.

Прожили они на полном обеспечении около полугода, пока решали вопросы с документами и жильём. Потом они получили 2 комнаты в общежитии, встали в очередь на улучшение жилищных условий и в квартире дедушки появлялись крайне редко.

Наталья забегала в гости пару раз в год, но старики и не обижались, им хватало внимания от нас.

Пора перейти к сути истории.

Первым из жизни ушёл дедушка, на его поминках Наталья присутствовала, через 3 года скончалась бабушка. Мама позвонила Наталье, но сославшись, то ли на головную боль, то ли на насморк, она не пришла и даже семье не сказала о случившемся.

Откуда мы знаем, что не сказала? Через пару лет после смерти бабушки, сын Натальи (Андрей) позвонил моей маме и спросил, почему им не сообщили. Услышав объяснение ситуации, был крайне удивлён.

Вскоре начался полный цирк на выезде.

Единственными наследниками дедушкиной квартиры, были мои родители. Мама поселила туда своего крестника (Сашу) с семьёй, чисто за оплату коммунальных услуг.

Когда жена Саши (Аня) была дома с ребёнком, пришла Наталья и всяческими способами пыталась попасть в квартиру. Но для Ани она была совершенно незнакомым человеком, в испуге она позвонила моей маме:

А. – Тут какая-то женщина ногами долбит по двери и кричит, чтобы я её впустила, говорит, что родственница ваша.

М. – Ни в коем случае не открывай, спроси кто такая.

А. – Говорит что Наталья, племянница вашего свёкра.

М. – Не открывай дверь, я сейчас ей позвоню, если номер у неё прежний остался.

Мама позвонила Наталье, чтобы выяснить причину визита.

М. – Наталья, ты, что там устроила? Стариков давно нет в живых, тебе там делать нечего, да ещё и без предупреждения.

Н. – Я племянница, имею право зайти в квартиру, мне нужны фотографии моего отца.

М. – Ты смеёшься? Все вещи после смерти были розданы или выброшены, если там и остались старые альбомы, то, как смогу, сама посмотрю, есть ли там нужные тебе фотографии. А сейчас не пугай девушку, она тебе всё равно не откроет.

И тут Наталью прорвало.

Н. – Нет, я хочу именно сейчас. Вообще вызову полицию и мне откроют. Вы меня обманули и лишили квартиры, я наследница, давайте деньги!

М. – С ума сошла? Единственный наследник, мой муж, а их единственный сын. Ты пятая вода на киселе, в завещании тебя и близко не было. Не уйдешь, я вызову полицию и притом на законных основаниях.

Наталья минут 10 ещё долбилась в дверь, матеря всех, ушла, когда вышли соседи и выпроводили её, так же пригрозив полицией.

Несколько дней она названивала маме на стационарный и мобильный телефон, в попытках урвать долю и покрывая всех проклятьями. Потом всё-таки успокоилась и о ней мы больше не слышали, да это и к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *